亘理小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (宮城県内21位)

JR常磐線(いわき~仙台) 亘理

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【伝統がある】
★★★3.00(3)

亘理小学校の口コミレビュー

温州ミカン

2015/03/17

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
総合的には、一般的な小学校であるが、知育独自の行事などもある。また、校庭の中央に大樹があり、自然みがある。

教育方針や教育理念はそれなりにしっかりしている。子どもにとって重要なことである。

先生方は一生懸命であり、子どもたちのことを考えて授業をしている。しかし、授業の内容が今一つと考える。

先生方は一生懸命であり、子どもたちのことを考えて授業をしている。子どもたちも熱心に授業に取り組んでいる。

町の中心部にあり、立地的にもなかなか良い場所にある。しかし、駐車場等の問題もある。

保護者が、あまりにも学校に関与しすぎるように感じる。また、いちいち口出す傾向がある。

行事は盛んなほうだと思う。また、保護者にもしっかりと案内を出す。

徒歩・自転車

なかなか良い内容の給食である。

一般的な小学校と同じであると思う。

学区内の小学校だったから。

2009年度

普通の小学校

2014/12/17

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に普通の小学校です。児童数も多いのでいろいろな問題をある程度はあるが、それほどひどいこともほとんど起きない。

児童に対してしっかりと指導しようとする理念が見える。また、元気に遊ばせようとしている。

先生方の一生懸命さが感じる。また、授業に積極的に取り組ませている。

先生方が一生懸命に取り組んでいるところが感じられる。また、それを学校全体で感じることが出来る。

校門等の施錠などがなされていないし、自由に出はいりできる状態である。施設はなかなか良い。

町の中心部にあり、スーパーマーケットが近くに合ったり、駅にもそれほど遠くない。役場も近い。

保護者も積極的な人が多い。しかし、保護者間ではいろいろとあるようだ。行事はまあまあだと思う。

行事に関しては、先生方も保護者も一生懸命に取り組んでいる。お互いに協力しながら行っている。

まあまあである

他の学校と変わらない程度である。

学校の指定学区だったから。

グランド広々

2014/07/30

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
一般的な小学校であり、生徒数も適当である。先生方もまあまあ熱心であり、子どもたちは楽しく学校生活も送っている。

子どもたちにとっては、良い理念であると思う。ただ、もっと具体的に目標を立てているとさらに良いと思う。

適度に生徒数も多く、お互いに競い合うような環境もある。ただ、田舎でありもう少し学習に対する意識を高めてほしい。

それなりに熱心な先生方が多く、頑張って指導してくれていると思う。また、行事等も一般的なものがあり、子どもたちも積極的に参加している。

グランドが広くて良い、特に運動会などはグランドが広いため行事を行いやすい環境である。体育館も新しくて良い。

通学的にあまり遠い児童もあまり多くなく、便利である。また、最寄駅も近くにあり高校等の通学にも便利な環境である。

ある特定の保護者だけで様々な行事を決定しているような雰囲気があり、少し納得がいかない部分もある。そのあたりを改善してほしい。

いろいろなイベントを行っているが、もう少し全体的なことを考えて予定を立ててもらえると、さらに良くなっていくと思う。

特に指定なし

全体的にまあまあである。

他の小学校と変わりないと思う。

学区内の小学校だから。

宮城県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    宮城県栗原市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    宮城県仙台市青葉区
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    宮城県仙台市太白区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区

亘理小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています