米山東小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR気仙沼線 陸前豊里

特徴 【給食あり】【自然が多い】【生徒の仲が良い】
★★★3.00(2)

米山東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
学校の環境が良いとおもいます。近所の方がみなさんで温かく児童を見守る雰囲気があります。季節ごとのイベントがあり皆さんで積極的に参加しています。

あいさつを大切にしています。親子ともに成長できるように毎年自己評価をしています。家庭での声がけも推進しています。

理解度にあわせて、先生が個別に指導してくれています。自主勉強に力を入れています、

間違いは頭ごなしに怒ることなくわかりやすい言葉で説明してくれています。勉強も見本を提示してくれたりわかりやすしどうです。

門が常に開いているので日中のセキュリティには不安があります。夜間も防犯カメラも無いので以前盗難被害がありましたが改善されていません。

地区によっては遠いのでばすがでています。距離に応じて自転車通学も可能です。周りは田んぼにかこまれています。

役員の方が率先して活動しているので皆さんも積極的に参加しています。早朝作業やバレー大会などがあります。

親子で参加するぎょうじや、地区ごとの行事があってとても充実しているとおもいます。

距離によってバス通学や徒歩自転車です

献立を見るとバランスの取れた給食です

明細を見る限りでは妥当だと思います

学校指定だったからと親の出身だからです

米山東小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い小学校です。PTAとの連絡も細かくしていただくので、学校での子供の様子がよくわかります。

学校の方針がはっきりとしていると思います。子供に寄り添って、だめなこともキチント説明して叱ってくれます。

一クラスの中でも、目をかける生徒には、別に指導をしているので、授業が安定して進んでいるようです。

先生によって、宿題の量は異なりますが、学年に応じた物だと思います。分からないことがあるときは、放課後を利用して教えてくれることもあります。

学校へは、通学専用のバスがあるので安心です。地域の保護者の目があるので安心です。

役員の方々が熱心にやられていますが、一般の会員に伝わりにくいようにも感じます。授業参観後の懇談会の出席率が低いのが気になります。

季節ごとの遠足や、運動会、学習発表会、音楽文化祭の参加など、地域の行事にも積極的に参加しています。

バス 徒歩 自転車

献立表を見ると地域の野菜をふんだんに使っていてとても良い献立でした。

他と比べたことはないが普通だと思います。

自宅から一番近い学校だったから。

米山東小学校の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    宮城県栗原市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    宮城県仙台市青葉区
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    宮城県仙台市太白区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区

米山東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています