みんなの小学校情報TOP   >>  宮城県の小学校   >>  岩沼西小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩沼西小学校
(いわぬまにししょうがっこう)

宮城県 岩沼市 / 公立 / 共学

マンモス校

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      生徒数が1000人を超えるマンモス校で、特に密なつながりもなく普通です。
      特に、これといった方針があったようには感じられませんでした。
      仙台の学校から比べたら、マイペースに感じられ、特に質の高い授業をやっているとはおもいませんでした。
      常に校門が開いている状態なので、出入りは自由自在だと思います。
      住宅街にあり、朝は横断歩道に地域の方々が立ってくださるので安心して通わせることが出来ました。
    • 保護者関係(PTA)
      役員の集まりが平日の夜のことが多く、一人子供を家に置いておくのが心配でした。
      持久走大会や学習発表会など年間を通して行事は色々ありまが、人数が多いので自分の子供を見つけるのも大変
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校などの措置はなく、朝、帰りともにそれぞれ帰ってきます

岩沼西小学校の近隣の小学校の評判

逢隈小学校
(宮城県・公立)

逢隈小学校に行こう
保護者|2010年