篠田小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR東北本線(八戸~青森) 青森
JR奥羽本線(新庄~青森) 青森
JR津軽線 青森

詳細

特徴 【給食あり】【自由奔放】【校舎がきれい】
★★★3.00(2)

篠田小学校の口コミレビュー

明るく元気な

2015/09/15

【総評】
地域の中では環境の整った学校です。先生も標準的で非常識な先生はいません。親御さんも常識的な範囲内の方がほとんどだと思います。

基本的な理念は一般的なレベルであると考えます。子供にとって必要な常識的な学問を教えてくれる環境であると言えます。

常識的なレベルの学習ができる学校です。本人にやる気さえあれば、一般レベルには到達できると思います。

決して秀でた子は多くありませんが、本人にやる気さえあれば標準レベルには達することができると思います。

一般レベルです。決して充実しているとは言えませんが、もっと整っていない地域があると思えば我慢できるレベルです。

少なくとも市内ですので、整っていないとは言えないレベルです。欲を言えば、もっと充実させることもできると思いますがぜいたくは言えません。

標準レベルです。他に比べると非常識な親御さんもいらっしゃいませんし、欲を言えばきりがありませんから。

どこの学校も似たり寄ったりですので、標準的だと言えます。イベントは他と同じようにありますし、特化していませんが悪くもありません。

個人で登校しています。近所の方の目もありますので、特に危険を感じることはありません。

栄養バランスがとれていると思います。感動するレベルではありませんが、標準的だと言えます。

妥当で、普通です。可もなく不可もなくといったレベルでしょうか。

学校の指定校内だったからです。

篠田小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
青森にしては標準的な学校です。しかしながら、全国基準で見ると、標準以下であると感じます。のんびりしていますが、将来のことを考えると不安です。

普通に当たり前のことを学びます。しかしながら、教師の質に疑問を感じます。もう少し、キャリアのある先生が良いです。

それほど難しいことを学ぶ訳ではないので、不満も満足もありません。しかしながら、長い目で見ると、このレベルで良いのか疑問です。

キャリアの長いベテランの良い先生が良いのですが、現実はなかなかそうはいきません。若くても素晴らしい先生もいらっしゃいますが、現時点では判断つきかねます。

特に問題を感じたことはありません。でもそれは大きな事件が起きていないからかもしれません。

問題ありません。ただ、通学路がもう少し安全であれば尚良いです。車の通りが激しいのが残念です。

特に問題もありません。よく世間で言うようなトラブルはありません。田舎の学校で、よく知る人々の環境だからでしょうか。

世間の学校と変わりありません。田舎の特性を活かした内容です。もっと文化的なイベントが増えればよいです。

献立もよく考えられた内容です。

高くもなく安くもなく普通です

指定校区内だったからです

篠田小学校の口コミを共有する

青森県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    青森県弘前市
  • ★★★★☆3.83 (6件)
    青森県弘前市

篠田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています