みんなの小学校情報TOP   >>  青森県の小学校   >>  浜田小学校   >>  口コミ

浜田小学校
(はまだしょうがっこう)

青森県 青森市 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      子供の数がおおかったので、いろんな子がいて精神面の勉強ができました
      もちろん学力も高い学校でしたので、大変満足しました
      縦割り清掃など、他学年との交流を通して、成長します
      問題なし
      どの先生も一生懸命だと思う
      実際子供の学力が高いので、ありがたい
      問題ないと思う 施錠もしてあるし、監視カメラもあるみたいなので
      大型店舗などがあるが、行き慣れているので、変にはしゃがない
      各委員会により良いところと悪いところとあるみたい
      トップの委員会以外は良いと思う
      子供が楽しそうに参加していたので、どの行事も有意義だったと思う
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      良い小学校です。先生方の指導もきちんとしている。役員活動も全員参加型ですが仕事や介護で時間のない人にも参加しやすい形をとっている。
      一生懸命は美しい。の理念で子供たちは色々なことに責任を持ち学年が上がるごとにきちんとした高学年、その先の中学生になる準備をしてくれる学校だと思います
      高学年になれば算数や理科などは二人体制で理解度別に指導が入ります
      一人勉強ノートの提出があり宿題とは別に自分で考えて勉強を進めていき自分の学習スタイルを身につけられる指導をしてくれる
      住宅街の中にあるので通学路も狭い道路が多くありますが、常に保護者や地域の方が危険な交差点や交通量の多い場所に立って子供たちの安全を見守ってくれています。
      PTAは全員参加なので一人一人の仕事量は少ないです。ベルマークや図書などの役員は朝・昼・夜と活動できる時間帯が色々と選べるので仕事をされている方も参加しやすいです
      学年を超えて縦割りの活動が多く、いい意味での上下関係が築かれます。
      基本は徒歩。学区が広いので一部路線バスを利用。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      ごはん・麺・パンとバランスよく出郷土料理もたくさん出る。
      費用は普通ですが、現金を学校に毎月持っていくので引き落としになれば便利だと思います
      学校の指定校内だったから