浦町小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東北本線(八戸~青森) 青森
JR奥羽本線(新庄~青森) 青森
JR津軽線 青森

詳細

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【校舎がきれい】

浦町小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的には良い方だと思います青森市内にある中心の学校であり、。教育にも熱心で、子供もいきいきしているように感じます。PTA活動なども活発です

学校の方針、理念は安定していると思います。子どもにとって大切なことを、一つ一つ教えてくれます。

他の子が学習に置いてけぼりになることがないよう、放課後学習などの工夫があります。

教育に対する姿勢、指導などは、正直、先生によりけりです。子どもと先生の相性もあると思います。評価はしずらいですが、

青森しない中心部なので、交通量が多く心配ですが、町内の方がたの協力もあり、通学するときなど、目が行き届いている気がします。

仕事をしている方も多い中、積極的にPTA活動に参加するかたも多くみられます。。。

町探検や社会科活動、運動会、高学年のスキー教室など、学年ごとに合った活動を行っていると思います。

徒歩、車の送迎

費用は他とかわりなく普通です。

学校の指定校区内だからです

浦町小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
父母は全員PTAをやらないと、いけないので、6年間少し大変だと思います。先生方は良い先生もいますが、子供たちに一部態度が横柄な先生がいるのが、気になります。学校内のイベントが多いので、子供たちは楽しいと思います。

学校の方針や理念はいまいち分かりませんし、伝わってきません。先生方の熱心さが伝わりません。何に力を入れているのか教えてほししです。

算数の授業などは、先生が二人でおしえているので、いいと思います。

親の前ではいい顔して、子供たちには暴言を吐く先生がいました。ごく一部ですが、服装も、その先生により、これは着てくるなとか、面倒くさくて、学校で、服装の決まりを統一して欲しいです。

低学年は2階に教室があったりなど、防犯上は良いと思います。校舎事体まだ新しいほうだと思います。プールはありません。

中心地にあるにで、通学は便利です。学校のすぐ隣に公園もあるので、安心して、子供たちを遊ばせることができます。

他行と違い、全員PTAに参加しないといけないので、6年間忙しいです。学校のお祭り広場のときは大変だと思います。

夏には、ねぶた祭りを体育館でやります。秋にはお祭り広場と、子供たちは楽しみにしています。

登下校自由です。

ほかの学校と同じだと思います。

指定学区内だからです。

浦町小学校の口コミを共有する

青森県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    青森県弘前市
  • ★★★★☆3.83 (6件)
    青森県弘前市

浦町小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています