東小学校

★★★★★5.00(3件の評判) (青森県内1位)

弘南鉄道弘南線 運動公園前

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【給食あり】
★★★★★5.00(3)

東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
とても良い小学校です。学校の指導方針、先生の指導力、学力向上、先生と保護者との連携すべてにおいて優れていると思います

教育理念に基づいてしっかり教育していると思います。その結果、善悪の区別がついている子供が多い

先生の指導力が高いので成績が向上している生徒が多い。わからない子供にも親切

指導力が高い先生が多く、子供も授業についていっている。宿題も負担にならないようだ。

周りが住宅地で、古くからの住民も多く、あたたかく見守られている感じがする。交番が近いのも良い

一人一役で何らかの形でみんなが携わるが、無理はしなくても良いようになっている。保護者同士仲が良い

遠足、運動会、学習発表会、社会見学、誕生祭、参観日、高学年では宿泊学習、修学旅行などさまざまな行事がある

バランスが良いがカレーの日もしくはカレー味の日が多い。特に中学校と小学校の献立を考えると家庭でカレーがなかなか作れない

特に、普通だと思う。

学区だったから。良い児童が多かったから

のびのび☆

2015/03/18

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校だと思います。先生方の指導も丁寧ですし、問題もないので、自分の子供は学校に行きたくないと言った事はありません。先生方と親たちの距離もちょうどいいと思います。

のびのびしていますが、子供たちにとって、大切なことを教えてくれます。子供たちを見ていればわかります。

みんなのペースに合わせて進んでいるようですが、それによって遅れているというような事はなさそうです。

今の担任は微妙ですが、いろいろと相談にのってくれるような素晴らしい先生方がそろっています。

近くに消防署や交番があり、またアクセスするにも大変便利な場所で助かっています。周りが住宅地なので、町内のかたがたの協力もあるようです。

一人一役ですが、他の学校のように強制に参加させるような事はないので、助かっています。

5月には運動会、秋には遠足、発表会、フリー参観などたくさんイベントがあります。高学年になると、スキー教室があります。

車送迎+徒歩

バランスのとれた献立

他はよくわかりませんが、普通だと思います。

最初は指定学区内だったからですが、引越した後も今の学校に通っています。

いじめがない

2014/07/29

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
とてもいい学校だと思います。親同士の付き合いも程々です。子供が入学してから一回も学校に行きたくないと言った事がありません。毎日楽しそうです。

子供たちがのびのびイキイキしているのは、先生方の教育方針そのものだと思っています。素晴らしいと思います。

教科ごとのその教科に強い先生が担当することもあるようで、様々な視点で物事を考える力が身につくのでいいと思います。

子供たちの教育に関してとても熱心に取り組んでいると思います。子供たちと先生方の距離の取り方も素晴らしいと感じています。

まだそんなに古くはないので、それなりに充実していると思います。最近も耐震の工事もしていたので、安心だと思います。

駅からも近く、また交番・消防署が近くにあり、とても心強いです。以前も不審者対策のためのパトロールもしてくれました。

他校に比べると少ない方だと思いますが、私はその方がいいと思います。PTA一人一役で丁度いいと思います。

たくさん、いろいろ趣向を凝らした行事があって、子供も楽しそうに参加しています。最近、遠足も復活して良かったです。

学区外通学なので、毎日送迎しています

バランスの取れた献立です

ほかの学校と変わりなく、普通だと思います

入学当初は、指定校区だったので

青森県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    青森県弘前市
  • ★★★★☆3.83 (6件)
    青森県弘前市

東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています