大野小学校
(おおのしょうがっこう)

青森県 青森市 / 公立 / 共学

• 大野小学校
      総合的には良い小学校です。校長が変わる度に指導方針も少し変わる気もします。イベントも多く子供たちも楽しく学校生活を楽しんでいます。
      校長が変わる度に指導方針も少し変わる気もしますが、どの校長もそれぞれしっかりやってくれるので、子供たちにもいいと思います。
      人数が多いので、高学年になって授業についていけない子供がいると先生一人での対応は難しいですが、支援員が入ってくれるので特に問題はないです。
      先生によって考え方や性格も違うので何とも言えませんが、こればかりは相性だと思います。良い先生もいれば、子供が嫌いな先生もいます。
      体育館も広いので、部活動の会場校によくなります。校庭も広く、木などの緑もあります。その他の設備も充実しています。
      周りが住宅地なので、常に保護者の方々の協力が得られて支えられていると思います。周りがどこも大きい通りなので安心です。
      とても熱心です。役員も常にやってくれる方が決まっていますので、もめることなどもなく、スムーズにPTA活動が進められています。
      春は運動会、秋は遠足や芸術鑑賞、学習発表会があります。高学年になると宿泊学習があります。その他にも町探検や社会科見学など学年毎に色々なイベントがありとても充実しています。
      徒歩。遠くから来てる子供には送迎している保護者もいまづ。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      県産品を使うようにしているところに好感がもてます。
      他の学校と変わらないと思います。
      学校の指定学区内だったからです。