みんなの小学校情報TOP   >>  青森県の小学校   >>  幸畑小学校   >>  口コミ

幸畑小学校
(こうはたしょうがっこう)

青森県 青森市 / 公立 / 共学

評判
青森県

TOP10

幸畑小学校 口コミ

(3) 青森県内10 / 13校中
  • 保護者関係(PTA)

古いので耐久性が心配です。それ以外は特にありません。 保護者会も強制ではありません。
      入学したばかりであまりわかりません。 先生の指導方針もバラバラな感じがします。
      算数の時間は専門の先生が付いて教えてくれます。 学習に不安がある子供は月2回ほど授業後に残って30分ほど勉強する時間があります。
      校舎が古く、暗い気がします。駐車場が少ないので行事があるときに停める所がなく大変です。
      大きなトラックなどが朝に通る事があるので通勤時間帯は少し気を引き締めないといけないと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      負担は分かりません。 行事の時は強制的に全員参加ですがその前の用意などは係りの方がしてくれます。」
      春と秋に遠足。 春は運動会、10月は学習発表会があります。 学習発表会は時間が決まっているので見ている方も分かり易いです。
      各自です。

保護者 / 2009年入学
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      モンスターペアレントがとても多く、野放しになっているために、学校が気を使っている
      元気、ハツラツと、山に近いので、外で遊ぶ事に事欠かなく、ひろびろしています
      参観日の時でも、子供が立って歩いたりしているので、日常的にも立って歩いたりしているのでは
      校庭からも出入りしたり、校庭の隅で先生がタバコを吸って居たりしている
      校門の前が、坂になっており、冬になると信号待ちの間に、スリップして登れない車が、いる
    • 保護者関係(PTA)
      モンスターペアレントの人が非常に多く、PTAで決めた事に、騒ぐ方が多く大変
      文化祭、運動会など、準備や練習を一生懸命子供達がやっていて、良いと思う
    • 登下校方法
      坂があるのし、変質者もいたりと危険

保護者 / 2007年以前入学
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      普通の教育と思う。先生の教育方法が特にいい訳でもない。先生の指導方法が子供に合っていると思わない
      子供と先生と合わないと思っている。子供が先生に毎日怒られたと言う。怒られた原因を聞くと、他愛のないことと思うが、最後まで原因が何かを聞かない。
      先生の指導方法が我が子に会っていると思わない。先生を変えることが出来ないのがもどかしい。学年のクラス替えが1年ごとにあればいいと思います。
      セキュリティ対策はあまり出来ているとは思わない。都会と違うのは仕方ないが県教育委員会の指導が望まれる。
      歩いて5分で着くのでいい。環境がいいので安心です。自然があり心が休まる。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者が一生懸命だ。年間行事は多く子供楽しみにしている。保護者の負担が多いが参加者も協力してくれていると思います。
      春に運動会があるが4年生以上が参加するマラソン大会があり、子供たちの持久力をつけるいい機会である。毎日、クラス全員が参加しなければならない朝マラソンが有り毎日グランド何周走ったか記録し競争力を付けている。
    • 登下校方法
      友達二、三人で帰って来てます。

この小学校のコンテンツ一覧