筒井南小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東北本線(八戸~青森) 東青森

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【自然が多い】

筒井南小学校の口コミレビュー

2010年度

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
いじめもなく、児童同士が仲良しです。校庭も広く、子供たちが自由に走り回っています。PTAの活動も穏やかで全体的に穏やかな雰囲気がただよういい学校だと思います。

教育理念がわかりやすく理解しやすい。学校行事のすべてに理念がうたわれ、理念に沿った運営がされていると思っています。

不満もなく、少人数であるため、児童に合わせた授業運営がされていると思います。

公立なので転勤があり、その先生によって評価は分かれます。全体的には教育熱心な先生が多いと思います

施設は充実しています。広い校庭、プール、自校調理の給食。パソコンも豊富です。必要時以外は自動玄関は施錠されています

住宅街にあり、静かで学習しやすいと思います。通学時間も適切だと思います。町内の見守りも充実しています

役員も公平にわりふられ、教師と保護者とのトラブルは聞いたことがありません。行事に対してもみんな協力的です

可もなく不可もなくごく普通だと思います。一般的な学校行事はすべて行われています。特に特徴はありません。

自校調理でおいしい

他の学校とかわりなし

市の指定学区の学校です

筒井南小学校の口コミを共有する

うちの愛娘

2014/07/29

【総評】
敷地が広く、のびのびと過ごしています。自校給食も美味しそうです。いじめなどの問題も聞きません。。特に不満はないです

元気やるき、をスローガンにして、どんなことにも全校一丸となって取り組んでいます。小規模校ならではの暖かさがあると思います

可もなく不可もなく普通だと思います。学力も低くなく、学力調査では上位校です。みんなおっとりしているせいか、スポーツはあまり得意ではないようです

先生によって差があります。独身の年配の女性教師はいまいちでした。若い先生方は総じて熱心だと思います。校長室も風通しがよいとおもいます。

ごく普通の公立校だと思います。特別な設備はありませんが、不足しているものもありません。空き教室を有効活用しています。

住宅街にあり、周辺環境は良いと思います。公園も多く、盛り場もないので安心していられます。学区が広いのであちこち行っています

みんなが協力し合って行事を行っています。PTA役員は持ち回りで担当します。学校行事には基本的に全保護者が協力します。

学内イベントは活発な方です。体験学習を重視しているので各学年さまざまなイベントがあります。学校祭も活発です

自由登校

美味しいです

公立なのでごく普通です。

指定校だったからです

筒井南小学校の口コミを共有する

青森県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    青森県弘前市
  • ★★★★☆3.83 (6件)
    青森県弘前市

筒井南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています