中央小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR宗谷本線 比布

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】

中央小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 5]

【総評】
全体的にはいい学校です。こどもがのびのびとしていてとても楽しそうです。給食は全学年同じ場所で食べるので、とても楽しい給食です。

方針・理念に沿って授業を進めることもあり、定期的にこの件に関してアンケートが実施されてます。こどもの意思も尊重しつつ、進められていると思います

授業では担任の他に、サポートの先生がいて、授業中に???なことがあると、手助けしてくれます。理解できない子には、別クラスを設け、わかるまで指導してくれたり、放課後に居残りして教えてくれたりと熱心に対応してくれます。

8年ほど前に新校舎になり、キレイな学校です。教室には横壁がないので、他学年の授業中の声が聞こえたりします。職員玄関はオートロックで、児童が登校後は児童玄関は施錠されていますが、外での授業時は開錠されているので、その間に部外者が入っても気づけない部分があります。

立地は環境的にもいいと思います。なんせ田舎なので、徒歩での通学が困難な地域の子には通学バスの利用ができるので、問題はありません。

PTAが執拗にうるさい部分があり、穏便に収めるため?学校側は受け入れている部分があります。行事には積極的に参加する方が多いですが、規律や規則を守らない保護者が多く、こどもの前でも平気でするので子どもへの悪影響が心配です。

田植えや稲刈りがあり、稲刈り後は精米してもらい全学年でパーティーのようなことをします。人数が少ないので、全学年での行事が多いのですが、色々な体験ができるので、みんな楽しそうです。

緊急時のみ集団下校 通常は徒歩・自転車・スクールバスでの登校

栄養士さんがバランスの取れた献立を考えてくれています。高学年になると量が少ないようです。

他の地域に比べると、給食費は高めのようです。

指定校区たったからです

中央小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

中央小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています