みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  当麻小学校   >>  口コミ

当麻小学校
(たいましょうがっこう)

北海道 上川郡当麻町 / 公立 / 共学

子供がのびのび楽しく過ごしています。自分の子供のころを思い出し、比べても今の学校は楽しそうでいいなぁと思います。
      基本理念までは存じておりませんが、子供の姿を見る限り何ら問題ないかと・・・わが子のみならず、友達や、通学で見かける子供たちもみんな、子供らしく問題ないかと
      授業の様子を聞くと、いつも楽しそうに答えてくれる。科目別の好き嫌いはあるのは仕方ないとして、それでも、楽しそう
      個々の良し悪しは当然あると思いますが、全般にいい先生が多いと思う。特に学業のみならず、スポーツ活動も盛んで熱心な先生が多く、好感が持てる
      自宅からは近くなので助かる。近所にも同学年の子供も多く、立地条件は整っています。また、登下校の際のサポートも近隣住民の方の協力で、安心していられます。
      PTA活動には、私自身は関わることがないので回答不能。これまで、特に問題になるようなことは聞いたことがないので、問題ないと思います
      イベントはいいと思います。運動会、発表会など定番のものはもちろんのこと、その他のイベントも、自分も参加したくなるほど楽しそう
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      毎日おかわりの争いになるほど好評のようです
      普通だと思います。これまでびっくりするような高額はない
      田舎なのでここしかありません