みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  南幌小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南幌小学校
(なんぽろしょうがっこう)

北海道 空知郡南幌町 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

現在小学校は統合により新校舎となりました

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      農村の小学校らしく4年生ではバケツで稲を育てたり、5年生では田植えや稲刈りを体験する
      特筆するような方針・理念があるわけではないが、教室内が荒れているわけではないので
      地域に根ざした農業等の産業に対する授業を取り入れている部分で評価出来る
      街自体が特に犯罪の発生がないし、各施設が充実し、プール等も差ほど遠隔地ではないので
      街の中心部にあり、そばには役場、中学校、高校などが隣接しているので良いと思う
    • 保護者関係(PTA)
      小さな町なので児童の数も少ないので、保護者の関係性は非常に高いと思う
      5年生になると春には、田植え体験、秋には稲刈りの体験学習がある
    小学校について
    • 登下校方法
      学校より2キロ以内は原則徒歩による登下校だが、それ以上は町営のスクールバスよる

南幌小学校の近隣の小学校の評判

豊幌小学校
(北海道・公立)

全校生が仲良し
★★★3
保護者|2012年

江別太小学校
(北海道・公立)

良いと思います。
★★★★4
保護者|2014年