恵庭小学校

恵庭小学校
★★★★☆4.33(3件の評判) (北海道内9位)

JR千歳線 恵庭

特徴 【給食あり】【伝統がある】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

恵庭小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
一人一人の子供をよく見ていてくれるます。また、保護者への連絡も密にしてくれるので安心していられます。

子供の行動理念や学習目標などについての理念が明確でかつそれに沿った生活指導と学習指導がきちんと行われているから。

先生方が授業研究に熱心で、落ちこぼれを生まないように工夫してくれています。

専制と個ともの間の日記や父兄との連絡帳などで子供・先生間と親・先生間のコミュニケーションを大切にしてくれています。

校舎が古く、かび臭いのが残念ですが、それは仕方がないと思います。セキュリティーの面では不安はありません。

周りは市役所や市民会館なので周りの目もあり安心ですただ最寄り駅から少し離れていて便利とはいえません。

保護者会は頻繁に行われるので、全てに参加すると大変で、すこしうんざりするくらいです。

イベントもシーズン毎に開催してくれますし、その練習などにも十分時間を費やしてくれていますので、親も安心して参加することが出来ます。

登校時も下校時もばらばらです。

バランスの取れた献立ですが、アレルギー対応ではないので、食べられないことが多く、その時は弁当を持たせざるを得ません。

普通の金額だと思います。

通学区域内だったので。

良い小学校

2015/03/19

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
全般的に良い学校だと思います。担任の先生にもよるかもしれませんが、授業態度等の定期的な連絡等をして戴く事により、子供とのコミュニケーションを取るきっかけ等になっています。

方針については、「いきいき のびのび かがやく 恵小っ子」となっていますが、子供も元気よく学校に通えていると思います。

授業については、他と比べる事が出来ませんが、日ごろの授業態度等について、定期的な電話連絡等を戴いており、親身な授業をして戴いていると思います。

アクセス、立地については一般的ではないかと思います。通学路途中に踏み切りがあり、低学年の最初は不安でしたが、慣れると問題ありません。

一般的だと思います。PTA活動も活発であれば保護者の負担も大きくなると思いますので、程よい活動で助かっています。

学年等で異なりますが、遠足、運動会、学芸会、高学年は宿泊学習等もあります。子供もいろいろな行事を楽しんでいます。

栄養バランスも考慮されて良いと思います。

一般的だと思います。

指定学校区内だったからです。

恵庭小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
良い小学校だと思います。先生方も生徒の話に耳を傾けて一緒に考え、子供も伸び伸びとしています。最近トイレも改修されキレイになりました。

命を考える集会があります。実際に交通事故でなくなったお子さんが過去にいて、その事故後から始まったそうです。命の大切さを学ぶ良い機会だとおもいます。

教科によっては先生がもう一人入り、わからない所をサポートしてくれます。分かりやすく授業を進めるための先生方の工夫も見られます。

先生方は生徒の話に耳を傾けて一緒に考えてくれます。中には個性的な先生もいますが、きちんと先生同士でのコミュニケーションも取れていて報連相ができていると思います。

最近トイレの改修工事があり、キレイになりました。子供達も以前は臭いや雰囲気に圧倒され、ためらう事もあったようですが、今は気持ち良く使っているようです。

学校区がどちらかと言うと広めなので、遠い子は徒歩30分近くかかるようですが立地場所は良いと思います。

親が関わるボランティア等があります。縁の下の力持ちと言う感じでしょうか。子供達の喜ぶ顔のために一丸となって頑張ります。

北海道ならではの雪を使ったアイスフェスティバルなど工夫がされています。春にはグラウンドに鯉のぼりが沢山泳ぎます。

遠い子の場合、2年生迄は登下校にスクールバスに乗ることができます。基本は徒歩で登下校です。

バランスの取れたメニューで子供達も喜んでいます。

費用も妥当だと思われます。

学校区だったので通っています。

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

恵庭小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています