砂川小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (北海道内23位)

JR函館本線(小樽~旭川) 砂川

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【先生との距離が近い】

砂川小学校の口コミレビュー

【総評】
PTAと教師の連絡がよく、いろいろなイベントがありますPTA活動は自主的に、活発に行われています。

教育理念がしっかりあって、安定していると思います。定期的におたよりでも書かれていて、安心できます。

教科によってはサブの先生がついていて、子供が置いてけぼりになることはありません。希望者には放課後学習もあります

のびのびしていて、教え方は子供にわかりやすく指導しています。宿題は子供に考えさせる方法で、学習習慣が身につきやすいです

国道から近く、アクセスはいいと思います。周りは住宅街で、町内の協力が得られ支えられていると思います

役員は毎年スムーズに決まり揉めることはありません。役員以外の皆さんも協力的で、いろいろと手を貸してくれて安心できます

春には遠足、運動会。夏には宿泊学習。秋には学習発表会。冬はスキー。年間を通してさまざまなイベントがあり充実しています。

バランスがとれています

他の学校と変わりありません

学校の指定校区内だったからです

元気いっぱい

2014/11/07

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
PTAと教師の連絡が密なので、安心できますし親しみがもてます。いろいろなイベントがあるので、子供も保護者も楽しめる

教育理念がしっかりあるので、安定していると思います。定期的におたよりのも書かれていて誠実さが伝わってきます。

授業についていけない希望者には、放課後学習をしてくれるので、取り残されることがありません

毎日の宿題は自分で考えてする事になっていて、個性や自主性が養われるのでいいことだと思います。

昨年、耐震強化工事をしたばかりなので、安心です。今まで不安に感じた情報は一切ありません

周りは住宅地なので、町内の方々の目に触れ、保護者や近隣に方々の協力に支えられています

保護者の皆さんはとても協力的で、役員はすぐに決まりますし、PTA活動はスムーズにすすみます

季節ごとの行事があります。夏には運動会や遠足、研修旅行、秋には学芸会。高学年になると、宿泊行事があります。

バランスがとれていると思います

ほかと比べたことはありませんが、普通だと思います

指定校区内だったからです

砂川小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
今まで、大きな事件は聞いたことないです。先生は生徒に愛情をもって接してるように感じます。子供がのびのびしてます

子供の人格を尊重して、のびのびと勉強をできる環境を作ってくれています。PTAとも連絡を取り合い、親しみが持てます

教科によっては、専門の先生がついてくれるので、一人ひとりの生徒に目が行き、つまずきを解決してくれそうです

生徒皆にわかるように説明したり、伸び悩みの子には放課後授業を行い、遅れることのないようにカバーしている

広い体育館があり、休憩時間に皆でゆったりと遊べます。図書館には、たくさんの本があって、年に1回PTA会費で買っています。

国道から1本入った通りに面した学校です。周りには住宅もたくさんあり治安の面では心配ない立地だと思います。

PTAは熱心に学校行事を先頭に立って参加してくれています。ボランティアにも協力的で、責任感があります

運動会に社会見学や学芸会、親子レクレーション、1年を通してさまざまなイベントが開催されて活気があります

下校が自由でした

バランスがいいです

ほかの学校と変わりなく、普通です

指定工区内だったからです

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

砂川小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています