みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ヴィラまなびの森保育園高津 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
明るく経験から成長できる園
2025年09月投稿

総合評価とにかく明るく様々な経験ができ成長できる園です。まだ4年と新しいがしっかりしてる所が魅力です。また先生や園長先生の笑い声が響いており玄関開けるとアットホームが伝わります。
方針・理念挨拶や褒め育を取り入れて取り方針がしっかりしてるのが伝わります。また様々な経験や子どものやってみたい気持ちを大切に尊重しながら保育してる
先生若い先生が多いが多いが不安なことなど相談にすぐにのってくれ声をかけてくれる。また園長先生の判断や行動力がとにかく早くすぐに対応してくれる。
保育・教育内容去年よりカリキュラムが増え様々な活動ができるようになった。また今年より3歳よりスイミングが導入し通うことができ休日や保護者の送迎がないため負担がないので凄くありがたい
施設・セキュリティ屋上に人工芝生があり子どもたちが遊ぶ場所がある。また1階にはテラスがあり遊んだりベビーカーを置いとくことができるので助かる。
自転車は一時的に置いとくスペースがある -
アクセス・立地駅から近く仕事に行きやすい。
周りには公園がたくさんあるので通いやすいし遊びやすい
保育園について-
父母会の内容運動会が近くの小学校であり1~5歳全クラス集まり大イベントになります。
保護者会や親子遠足が春ごろにあります。近くの公園を使いクラスの保護者とも交流できるところも楽しいところです。 -
イベント運動会や発表会があります。
また他保育園に比べると遠足が多くあり様々なところに行けたりバスや公共機関を使うのでいい思い出になります。 -
保育時間7:00~20:00になります。
18:00以降に延長になるみたいです。
保育園を選んだ理由新規園ということで施設が綺麗ですが先生達の子供達への接し方や愛情があるのが伝わり選びました。入園しても1度も行きたくないと言わないので安心して預けられてます。
近隣の保育園の口コミ
高津もりのこ保育園
(神奈川県・私立)
アスク高津えきまえ保育園
天才キッズクラブ 楽学館 溝の口園
みぞのくち保育園