みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ヴィラまなびの森保育園高津 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
アットホームで笑顔がある園です
2025年01月投稿

総合評価安心して預けることができる園です。怪我や熱の対応も保護者に丁寧でなにより園長先生や職員が若いがしっかりしてる先生なので赤字相談もできてよい。
方針・理念カリキュラムをとりあえ1歳児でも習い事があり大きくなった時にいろいろな習い事があるのがいいと思います
先生お迎え時丁寧に今日あったことを話してくれるので仕事終わりに話すとホッとする。また動画配信もしてるので先生の愛情が伝わります
保育・教育内容まだ1歳児なのでわからないが色々な習い事があり、ひらがなや数字遊びも取り入れたり遠足もたくさん行ってくれるのでその点がいい!
施設・セキュリティオートロックで外門も3つ鍵があるため子どもだけで出ることがない。また屋根があるので雨の時はカッパやベビーカーの準備ができるので親にとって親切!
アクセス・立地30秒ほどに文化センターがあり車通りもないので安心して送り迎えができる。また公園も他にたくさんありいろいろなところに行ってくれるのでこどもたちはすごく楽しんでいる
父母会の内容親子遠足やクラス懇談会があります。懇談会は年に2回あるようでこどもたちの様子や同年代の保護者と交流できるのでいい時間となります
イベント運動会は近くの小学校を借りたり、発表会は園です。
上になるとホールを借りて行うようです -
保育時間18:00~20:00まで延長です。
小さい捕食が出ます
保育園を選んだ理由駅近と屋上園庭があるところ。先生たちがアットホームで明るいので選びました
近隣の保育園の口コミ
高津もりのこ保育園
(神奈川県・私立)
アスク高津えきまえ保育園
天才キッズクラブ 楽学館 溝の口園
みぞのくち保育園