みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  Kids Garden きらり保育園   >>  口コミ

Kids Garden きらり保育園
(きっず がーでん きらりほいくえん)

埼玉県 富士見市 鶴瀬駅 / 私立 / 認可保育園

Kids Garden きらり保育園 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 739 / 1287園中
    2021年06月投稿
      コロナの影響でいろんなイベントが無くなってまだよくわかっていません。 ただ園内の習い事は先生が送迎をしてくれたりするので、フルタイムで預けている身としてはありがたいです。 また保育中は異年齢との交流があり、年下の子どもたちにも優しく接することができるようになります。今後はいろんな行事を通して他の先生やお友達の親と交流して情報交換であったり楽しいイベントができれば良いなとおもます。
      共育てを挙げており、親と保育園と一緒に育てていく方針がとてもいいと思います。 また、アートであったりEnglishであったり、運動遊びであったり、専任の先生がいらっしゃるので、しっかり対応してくれます。
      基本的にはみなさんとてもいい先生です。 たまに子どもにはそこまで教えなくていいのではという内容のものを教えている先生がいます。 保育園でなにかあれば連絡帳に詳しく書いてくれます。こちらから連絡帳になにか書いても返信するような内容でなければ何もコメントはありません。なので保育園でその日の出来事を詳しく聞くには本人からしかありません。
      アート、運動遊び、Englishと自宅ではできないことを思いっきり楽しんでやっています。強要するものはなく、個々のいいところを伸ばしてくれる印象です。
      普通の園庭のほかに屋上園庭があり、とても綺麗です。のびのび子どもたちは遊んでいる印象です。 園の入り口には園から支給されたカードがないと入れないようになっています。
      駅からは徒歩10分ほどですが、車通りの多いところにあります。 専用駐車場がないので、となりの病院の駐車場を借りている形になるので、1回使用するごとに100円かかります。4台借りているようですが、お迎えの時間が被ると4台すべて埋まっていて待つようになります。
      昨年は何もありませんでした。今年もそのような話はありません。
      親子交流会、運動会、夏祭り、遠足になるかと思いますが、コロナの影響で全て開催されるのかは不明です。
      7:00から19:00までが保育園やっていますが、7:00から7:30、18:30から19:00は延長保育になり15分150円かかります。 土曜日は事前申請制のようです。
      自宅から近く、新しく園がとても綺麗。保育園なのに幼稚園のような扱いだったところです。
    毎日体温管理表の記入。 園に入る前に手指消毒。 園入るとサーモカメラあり。 基本教室には入れず入り口にて対応

埼玉県富士見市の評判が良い保育園

Kids Garden きらり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、Kids Garden きらり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
Kids Garden きらり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

こばと保育園