みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  こばと保育園   >>  口コミ

こばと保育園
(こばとほいくえん)

埼玉県 富士見市 鶴瀬駅 / 私立 / 認可保育園

こばと保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 917 / 1287園中
      コロナ禍でなかなか他のお友達や保護者の方との交流が取れず、名前と顔が覚えられない。LINEグループがあり連絡等はスムーズでいいと思いますが保護者会役員等、強制的なものも多く働く忙しい中で参加するのも大変なので考えてほしい。
      昔ながらの子供の発達に沿って考えている。 布オムツ等は不快感を与えてトイトレしやすくなるなど。
      帰ってきてから傷に気づく事が多い。先生は見ていないのか不安になる。 まだまだ小さい頃はしっかり見ていただきたい。
      水、砂、泥など自然にはたくさん触れさせてくれる。 自律神経にとてもいいらしい。先生方は担任でなくてもみんな名前を把握していて呼んでくれる所は嬉しいし安心します。
      誰でも入れてしまいます。
      駅からも遠くはないし私の場合、家が近いのでとても助かってます。 周りは川が流れていたり電車が遠ってたり、公園もあります。
      今は保育参観も中止ですが、ほぼ懇談会です。 行事は多いので忙しい中参加するのが大変です
      入園式、夕涼み会、運動会、保育参観、バザー、等色々
      開園が7時から閉園は19時までです。あまり詳しくは分からない
      うちから歩いて 3分ぐらいだったのと自然がとても豊かなのが魅力で決めました。 また泥んこ保育園で有名で楽しそうだったからです。
    手洗いは必ずしてます。 体温測定もしっかり記入しています。 色んな場所に除菌スプレーが置いてあります。

子どもだけではなく親も充分楽しめる保育園だと思います。親が関与する行事などがとても多いので先生たちや他の親御さんと関わる機会が沢山あります。
      いわゆるお勉強や早期教育は一切しないですが、元気な身体や好奇心、優しさや思いやりなど、生きていくための基本的な部分をしっかりと育ててくれます。人間力を伸ばしてくれる教育方針だと思います。
      どの先生も明るく、子どもたちが先生!先生!と寄っていきます。毎日子どもたちがどんなことをしたか、何ができたか、何があったかを、違うクラスの先生たちでさえ教えてくれます。
      我が家は早期教育より人間力に重きを置きたいので満足です。自分たちで野菜を育てたり、その野菜を給食で食べたり、運動会もたくさん身体や頭を使って子どもたちが自ら努力し、仲間を応援したり励まし合うことを学んでいます。保育の中に子どもたちの興味を引き出すことがたくさん散りばめられています。
      現在の園舎は古いのでマイナス1ですが、平家で風通しの良いところや園庭が広いところは大好きです。
      最寄り駅までは少し遠いですが車で送迎出来ます。車通勤の場合は問題ないと思います。
      係にも寄りますが保護者会や各行事の会が頻繁に実施され、親が保育に関わる機会がとても多いです。
      運動会、バザー、夏祭りがあります。また親が保育園の整備をすることもあります。
      延長保育は朝が午前7時から、午後6時半から午後7時です。
      子どもたちがいきいきしていること、そしてどの先生も明るいことが理由です。

とてもよい保育園で、子供ものびのびすごさしてもらっていますが、建物の老朽化が進んでいることと、虫が多いことでマイナス1点になりました。
      子供をのびのびさせることと、叱るときは叱るという、一人一人の園児を見て感じないとできないことをやってくれている
      子供の成長を日々感じられ、よく指導しよく遊んでくれていることがわかり安心して預けることができている。
      体を動かすことを中心に教育してくれています。個人的にそういった体も心も健康にするという教育を好んでいるので不満がないです。ただ、欲を言えば工作や絵を描くことの比率も増えてくれるとうれしいなと思います。
      運動会や夏祭りなどの行事がある際に、定期的に集まりその行事の進行などを決めるようです。
      運動会、夕涼み会、親子遠足、バザーなどの行事があります。
      土や水など外で体を動かし、その中で心も成長させるという点に共感し自分の子供を預けたいと選びました。

埼玉県富士見市の評判が良い保育園

こばと保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こばと保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こばと保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

Kids Garden きらり保育園