みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東京インターナショナルスクール 勝どきキンダーガーテン   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京インターナショナルスクール 勝どきキンダーガーテン
(とうきょういんたーなしょなるすくーる かちどききんだーがーてん)

東京都 中央区 勝どき駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

自ら学ぶ力を養う探求型学習を英語で学べる

2021年06月投稿
      コロナ禍での対応も安心できるものです。海外の行事、日本の行事などのイベントも多く本人も保護者も満足して登園しております。
      英語教育はもちろんのこと、グローバルな人材を育成する細やかなプログラムが受けられる
      外国人の担任の方は明るく熱心です。日本人スタッフの方も英語が不得手の保護者にとって心強い存在です。
      英語で行う探求型学習も幼稚園児でも楽しめるようプログラムが確立しているようです。
      セキュリティは満足しています。園庭がないので満点ではないですが、毎日近所の公園に行く時間があります。
      バス、電車などの公共交通機関からも近く、公園なども複数近くにあります。 道路に面していない入口なので安心です。
      学期に一度。Zoomによる保護者会があります。今学期の目標、家庭での取り組みのお願い、質疑応答を、担任およびバイリンガルスタッフの通訳を介して行われます。
      保護者参加のハロウィンやクリスマス。 インターナショナルならではのwacky wednesdayや100th dayなど、日本の行事もまんべんなくあります。
      水曜日の早帰りがなく、毎日9?14時というのがとてもよい。 延長はロング(16時まで)とショート(15時まで)があり、利用しやすいです。
      日本人が日本の公立小学校に入学する前提で英語教育をするということで選びました。
      保護者面接と本人は遊んで待つというような行動観察がありました
      特になにもしておりません。 入園の一年前より週に一度の親子クラスには通っていました。
    昨年の休校期間はオンラインにて担任の先生と毎日レッスン。週に一度のグループでレッスン。WEBでクラフト歌ダンス読み聞かせなど週3日ほど配信がありました。 換気やランチのパーテーションなどの設置があります。

近隣の保育園の口コミ

キッズ花花
(東京都・私立)

働く色んな親の強い味方。
保護者|2019年

ナーサリーウイ
(東京都・私立)

東京インターナショナルスクール 勝どきキンダーガーテンのコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

小学館アカデミー勝どきこども園
私立 / 中央区 勝どき駅
Aoba Japan Bilingual Preschool, Harumi Campus
私立 / 中央区 勝どき駅
中央区立晴海こども園