みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  新田おひさま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新田おひさま保育園
(にったおひさまほいくえん)

東京都 江戸川区 西葛西駅 / 私立 / 認可保育園

のびのび遊べる保育園

2021年06月投稿
      のびのびと元気に遊ぶ姿が見られるので良いが、小学校への準備が出来ていないところが不満に感じる 自分の子どもは、現在苦労しているから
      自由にのびのびとの方針のようだが、明確に打ち出していないはいないためよく分からない
      基本的には、しっかりとみてくれている先生が多いと思う また、人柄もあたりの良い人が多いように感じる
      運動が主体なので体力はつくと思うが、反面、小学校に上がるまで字が読めない、書けないなど問題がある
      子ども達はのびのびと遊べる空間がある 園門には鍵があるが子どもでも開けることが出来てしまうため、セキュリティには難がある
      団地の中なので、団地内に住む子にとっては良いが、自分の家からは遠かったので不便に思った
      1ヶ月から2ヶ月に1度、発表や親子レク的なものはある
      親子参加の行事が多いので、参加できない時に子どもがかわいそうに感じる
      保育園自体は9時頃から開始だが、8時前に連絡しておけば登園できる
      自分で送り迎えが厳しいので、送り迎えのできる祖父母の家の近くにした
      別県の公立小学校
      引越しをしたので
    手洗いうがいの徹底 園門に消毒液はあったが、検温はしていなかった

近隣の保育園の口コミ

新田保育園

臨海第一保育園

清新第三保育園

先生方が一生懸命な園
保護者|2012年

清新第二おひさま保育園
(東京都・私立)

うるさくない熱血指導

公立 / 江戸川区 西葛西駅
新田保育園
公立 / 江戸川区 西葛西駅
臨海第一保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 江戸川区 葛西臨海公園駅