みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  京進のほいくえんHOPPA 幕張本郷駅前   >>  口コミ

京進のほいくえんHOPPA 幕張本郷駅前
(きょうしんのほいくえんほっぱ まくはりほんごうえきまえ)

千葉県 千葉市花見川区 幕張本郷駅 / 私立 / 認可保育園

京進のほいくえんHOPPA 幕張本郷駅前 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 587 / 1031園中
    2021年06月投稿
      ご飯がすごく考えられている園です。おやつも手作りで、アレルギー対応している品もあり、こどもも喜んで食べています。
      朝と夕方他学年のお子さんと同じ部屋で過ごすことで子供の自立心を育てるような教育を行なっている気がします。
      先生は比較的若い人が多く気さくに相談できると思います。朝など、人が足らないのか少し忙しそうにしている時もあります。
      ネイティブの先生が常駐しており、イングリッシュタイムではみんな楽しそうにお話しします。
      近くに公園がいくつもあり、お散歩はそちらです。保育園の庭ではプールなどを行います。お部屋はパーテーションで仕切られているので大きな部屋にすることもできます。
      駅から近く便利です。 しかし駐車場がないので園の前に車を置かなくてはならず、ほかの親御さんの車などが少し邪魔に感じます。
      コロナ禍で全て中止となっているため参加したことはありませんが、半年に一回程度だったかと思います。
      イベントは遠足や成果発表会、子どもだけだと月一のお誕生日会や内科歯科検診などがあります。
      7時から夜の8時までだったと思います。6時から延長保育です。土曜日も預かってくれますが給食が出ないのと2週間前に申告が必要です。
      駅から近いのが魅力でした。当時の園長先生と話した時、生徒の名前を呼んで一人一人とお話ししていたのが印象に残り、希望しました。
    なるべく自宅保育をというお話はありました。園の換気、消毒、送迎時の体温測定と消毒をしています。

2021年05月投稿
      去年は慣らし保育からお世話になりましたが、保育士の方が色々と園での様子も教えてくれたので安心して預けられました。
      妻に任せているためによく知らない。英語には力を入れているくらいしかわからない。 コロナの影響で行事も全てキャンセルされている。
      コロナの影響で行事が全てキャンセルされているため、よくわからないので評価ができない。
      コロナの影響で行事が全てキャンセルされているためよくわからないので、評価できない。
      宴庭は無いが、セキュリティは保護者カード、入り口はオートロックとしっかりしていると思う。
      駅から近く、すぐ近くに公園もあるため散歩、遊びにも困らないので良い立地だと思う。
      コロナの影響で行事が全てキャンセルされているため、何もわからない。
      延長保育や休日保育は利用していないため、わからない。
      自宅から近く、通勤の途中で預けることができるため。 教育もしっかりしていると思った。
    行事が全てキャンセルになった。入り口に消毒液が置いてある。他はわからない。

千葉県千葉市花見川区の評判が良い保育園

京進のほいくえんHOPPA 幕張本郷駅前のコンテンツ一覧

このページでは、京進のほいくえんHOPPA 幕張本郷駅前の総合評価に関する口コミを表示しています。
京進のほいくえんHOPPA 幕張本郷駅前はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

幕張本郷すきっぷ保育園