みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> あいぐらん保育園尼崎 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2025年入学
小規模園ですのでアットホームな園
2026年01月投稿

総合評価職員間での情報共有が多々抜けており、保護者として施設長先生に変わられてから残念に思う事が増えました。子供は安全にみていただいてます。
方針・理念教育方針・理念は玄関にありますが保育に反映されているか分かりませんが、小規模園である意味アットホームです。
先生最初にいた先生方がガラリと代わられ、なにか問題があったようです。子供をみていただいているので保護者しては良くなる事を願っています。圧のすごい先生がいらっしゃいます。
保育・教育内容リトミック、英語の時間が毎週あります。働いてますので親子参加の行事が少ない事は逆に助かっております。
施設・セキュリティ出入りが自動扉なので開閉するのに時間があり、セキュリティは万全なのか疑問です。
アクセス・立地駅近と駐車場もありますのでその点は満足しています。近くの消防署と警察署もあり災害時も少し安心です。
保育園について-
父母会の内容皆さん両親共に働かれてますので父母会はありません。
イベント夏祭りは楽しく家族で参加させてもらいました。
保育時間毎月希望を聞いて下さり感謝しております。土曜保育も追加料金なく一律なのでそちらの事があり通わせてもらっています
保育園を選んだ理由認可ではないので入りやすそうだったことと、少人数保育だった事です。
近隣の保育園の口コミ