みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  りとるうぃず北浦和駅前保育園   >>  口コミ

りとるうぃず北浦和駅前保育園
(りとるうぃずきたうらわえきまえほいくえん)

埼玉県 さいたま市浦和区 北浦和駅 / 私立 / 認可外保育園

りとるうぃず北浦和駅前保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 320 / 1287園中
    2023年03月投稿
      子供を安心して預けられるとても良い保育園です。子供もとても楽しそうに通っています。自園調理の美味しい給食、休日保育有。大満足、大感謝です。
      知育と食育に力を入れています。知育に関しては、良質の木製玩具や様々なブロック、バランスストーンなどがあり大変満足しています。おもちゃ博物館に行ったら、子どもが園で遊んでいる玩具が複数ありました。
      若い先生が多いが、皆明るく優しく子供達と関わってくれる。看護師も常駐、リトミックはカワイの外部講師2名が来ているので大満足です。
      他学年との交流も活発で様々な遊びを経験させて貰っています。
      園庭がテラスと屋上になるものの、公園やお散歩に連れて行ってくれたり室内マット遊びをするなど工夫して頂いているので満足です。
      塀が高く、門、暗証番号式玄関の二重になっている。
      外部から中にいる子供達を容易に覗かない点でセキュリティは問題ないと思う。
      北浦和駅から徒歩3~5分。道も平坦で信号は保育園前の1箇所のみで、青の時間が長いです。北浦和公園も近く、とても良い立地・環境だと思います。
      年1回。内容は園長担任保護者の自己紹介、園の教育やクラスの状況について資料を見ながら説明を受けました。係はないです。
      園内で夏祭り、外部施設を借りて運動会、発表会がありました。開催は土曜日で親の係はないです。
      お迎えが早い保護者が多く、延長保育利用者は少ないと思います。
      土曜保育は親が仕事の家庭のみ。
      日祝の休日保育は系列園の先生を含む2名体制。仕事のある家庭優先で枠があれば理由を問わず預かって貰えます。
      企業主導型保育園で入園枠を頂けたからです。
      立地が良く人気で、地域枠で入れたのは開設年度に入園したお子さんくらいのようです。入ろうと思って入れる園ではないので、ご縁があったのは非常に強運でした。

2021年05月投稿
      先生の雰囲気が良いため、人がしっかりしていると言う意味では5だが、保育料としては安くないと感じるため
      保育者のレベルは高く、子供一人一人をよく見ていてフォローも大変素晴らしいと思うが、理念方針については良くも悪くも判断がつかない
      先生は子供一人一人に寄り添っているし、親に対しても寄り添っていると感じているため
      外人の先生やリトミックや色々と取り入れてるところから教育に力を入れていると思うから
      当たり前かもしれないがオートロックで暗証番号付きの扉があるため知らない人が入らないようになっているし、塀も高め
      駅のすぐ近くで、通勤の寄り道としても便利な立地であると認識しています。周辺に大きな公園があるのも気に入っています
      入園してから現在まで、まだ該当するイベントのタイミングが来ていないためわからない。
      まだ該当するイベントの内容も把握出来ていない
      延長も休日も早朝も追加料金無料のため安心して預けられる点は気に入っています。
      関連企業にパートとして務める事で実質無料になるため、コスト面でも良く、新しい園という事で綺麗であったため
      他の選択肢は無かったため
    コロナ感染陽性者が出ると通知され登園自粛要請が出るシステムです

埼玉県さいたま市浦和区の評判が良い保育園

りとるうぃず北浦和駅前保育園のコンテンツ一覧

このページでは、りとるうぃず北浦和駅前保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
りとるうぃず北浦和駅前保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

保育所まぁむ北浦和駅前園