みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 陵ヶ岡こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
小学校の横というメリットは認めます。
2025年09月投稿

総合評価どうしても他の兄弟と比べると園での指導は不満が残る。また、衛生面においても他の園ではおもちゃの消毒などをしっかりしてくれたため虫歯も移ることがなかったが、この園では衛生面が弱く確実に虫歯が移った。卒業してからも苦労している。
方針・理念卒業しても挨拶や日々の決まったことができず、別の園を卒業した兄弟と随分差があることが伺える。
先生良くしてくれたと思うが、他の園のことも知っているため残念に思うことも。指導が良い悪いではなく、例えば下の子に優しくなど、心が通う遊びをしてほしかった。
保育・教育内容自由なんだと思うけど、上下の子と同じ場所にいるのだから、それを活かした子どもたちへの教育をしてほしかった。他の園では、イベントなどで上下の子が助け合って遊んでいることが多かった。
施設・セキュリティ設備への入場はカメラと身分証で確認するなど配慮は高かった。基本的にふらっと誰かが入るようなことは無いと思える対応をされていた。
アクセス・立地隣が墓であるような少し僻地。ただし隣が小学校でもあるため、エスカレートに小学校へ行けるメリットがある。子どもにとっては迷うことなく小学校へ上がれるとおもう。
父母会の内容他の園と大差はないと思います。定期的な活動を見たり、運動会や演奏会など他の園としていることは同じようなことだと思います。
イベントイベントのDVDなどの販売もあり思い出に残ると思います。でも子供がそんなに見ないということは、それなりかな。
保育時間延長はあまりしていない気がする。柔軟的には思えなかった。放課後保育の場所でもあったため、そういう面では利用できた。
保育園を選んだ理由近くだったから。希望の場所ではなかった。どうしても通勤途中の場所を選ばざるを得なかった。
試験内容試験はありません。誰でも入れます。試験があったら入らなかったかも。そこまでして選ばないです。
試験対策ありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:1072096
4.0
子どものお布団を持ち帰る事がないため荷物が少なく済んでいる。入園してからじゃないと合う合わないがあり先ほどの点数になった。
あいさつがよい。園外に散歩行かれている時もすれ違った人とはあいさつをされており子どものお手本となるように教育されていると感じた。
クラスに幅広い経...
2.0
卒業しても挨拶や日々の決まったことができず、別の園を卒業...
近隣の保育園の口コミ
まんいんじこども園
(京都府・私立)
認定こども園ももの木学園
(京都府・私立)
幼保連携型認定こども園 東野こども園
椥辻こども園
おおやけこども園