みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 豊田市立東山こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
園長先生もほかの先生方も優しいです
2021年06月投稿

総合評価家でもあまり親とワイワイなんてことをしたことがなかったのですがこども園で竹馬の飾り付けなど親とかかわれることをしてくれるので子供のことがわかるようになりました
方針・理念子供のいい所が伸びていく 悪い所が少しづつであるが本人も直そうと努力することが出来る
保育・教育内容基本的に晴れてる日は外遊びでよく体を動かし、コロナの時期も重なってはいるが、密集しないように気をつけてくれている
施設・セキュリティ保護者のお迎えに行く門が鍵3点なのは良いのですが誰が誰のお迎えなのか分からずとりあえず見た人におかえりなさいと言ってしまう
アクセス・立地仕事場からも家からも近く小学校に上がるための通園と考えると歩きで行ける距離なので助かる
保育園について-
父母会の内容父母会はいったとこがないのでわからないです
イベント運動会、徒歩遠足、生活発表会、保護者面談などありこども園での子供の生活も見れるので家との比較がしやすく悪いことした時にこども園ではできてたのになーと言うと子供も保育園みたいな感じで外と中との区別ができてくるようになりました
保育時間8時30分~17時です 基本は8時~15時ですが仕事がありどうしても15時にお迎えができないので助かります 1時間延長ごとに1000円ですがいつまでに言うというのはあまり聞いたことないです
保育園を選んだ理由家から近く職場からも近いというのが決め手です 慣らし保育で先生方が親身に子供のことを見ててくれるのも決め手になりました
感染症対策としてやっていること建物の中に入る時に手洗い消毒 朝晩検温 常に換気されてます投稿者ID:836749
【保育・教育内容】
基本的に晴れて...
4.0
礼儀ができる園です。先生もお友達も毎日元気いっぱいに過ごしているので子供も楽しいみたいです。一年間に運動会やその他の行事が沢山あります。
あいさつに力を入れている。朝、門の前には必ず毎日園長先生が積極的にあいさつをしている。園内でもみんなあいさつは徹底してるイメージがある
【先生...
近隣の保育園の口コミ