みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  豊田東丘幼稚園   >>  口コミ

豊田東丘幼稚園
(とよたひがしおかようちえん)

愛知県 豊田市 / 私立 / 幼稚園

公立から私立に移行した園なので他の私立園に比べると保育料は抑え気味だと思いますが写真や文具などが高いです。
      「小さな発見や出会いを繰り返し緩やかに成長していくために大切なのはゆっくりとした時間。あせらないで少しずつ、時には戻ったり待ったりして見守って育んでいくことこそ人格形成には大切なこと」 との考えだそうです。
      先生は素晴らしい方が多く信頼できます。ただ、新しく入ってこられる先生は続かないのでベテランの先生方の仲がいいのだと思います。
      年に1度、外部から先生を呼んで子供の想像力を伸ばす講演会がありました(希望者のみ)。着なくなった服を着てぬたくり(絵の具遊び)を年に数回行っています。年長は運動会で竹馬に乗るため練習が必要です。
      建物は年季が入ってますが、数年前に太陽光発電が設置されました。運動場はかなり広く運動会で保護者が集まっても余裕です。
      住宅街のはずれにあり、小学校やこども園、体育センターと隣接しており、体育センターの駐車場を借りて送迎ができます。駐車場にリサイクルセンターのあるので便利です。
      父母会はないと思います。
      白のブラウス、緑チェックのひだスカートor半ズボン、紺色の上着
      運動会(年2回)、親子遠足、お楽しみ会、誕生会
      保育料(18,000円前後)+給食費(1食210円) 年長は+卒園アルバム代
      家から一番近かったので選びました
      口ふきタオル、給食用巾着、体操服用巾着