みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園豊田東丘幼稚園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園豊田東丘幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんとよたひがしおかようちえん)

愛知県 豊田市 越戸駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園豊田東丘幼稚園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 1258 / 1417園中
      子供も満足しているようですし、まあまあ満足かなと思います。個性的な親御さんは気になりますがしょうがないと思います。
      運動会等なかなか見ごたえがあり見ている方は満足できるのではないかと思います。来年年長さんなので期待しています。
      どこのえんもそうだとはおもいますが若い先生が多い印象はあります。園長先生はいつも笑顔で迎えていただき好印象です。
      小学校に上がったときこまらないよう色々と身に付けていただいていてありがたいです。
      立て替えたばかりなのでとてもきれいなえんしゃでよいです。ただ以前より自然がへってしまったのは残念です。
      以前より駐車場は広くなりました。また、となりの駐車場にもとめられるので不自由はないです。
      まだ役員を行ったことがないのでわかりません。
      運動会やや生活発表会、親子遠足などがあります。
      長期のお休み中もお金を払えばあずかって頂けるそうです。
      一番の決めては徒歩圏内であること。あと回りのお子さんたちがみんな同じだから。

2018年05月投稿
    [方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]
      我が家の子供達が全員お世話になっていますが、昨年度より幼保一体で保育料が安くなりました。
      先生方は明るく、皆さん気さくなので話しやすいですし、何かあればすぐに相談できます。
      自然と触れ合い、体全体を動かして遊ぶことで子供達の五感を刺激するような教育方針です。その通り、ぬたくりや作品創りも多いと思います。
      先生方はベテランさんから新任まで幅広い年代で構成されていますが、皆さんよく気配り目配りをされていると思います。その点で不安になったことはありません。
      警備員の方が基本保育時間内はいます。園舎が新しくなり、子供達も快適に過ごせているかと思います。
      住宅街の外れにあります。
      小学校、こども園、給食センター、体育センターと隣接しています。
      通園バスはありません。
      体育センターの駐車場は基本的に利用できないですが、園内の駐車場が広くなったので特に不便はないかと思います。
      父母会はありません。
      母の日参観で挨拶をする程度です。
      GWにこいのぼり運動会
      7月は七夕会
      10月運動会
      12月音楽会
      等あります。
      家から近かったので。

園の雰囲気はよい。園長先生は人柄はいいがよくトラブルやミスをし、まわりの先生がフォローしていた。その分、先生一人一人はすごくいい。 授業料は安めに設定されているように思う。
      園長先生のワンマンなところがあり、他の先生が意欲もありいいひとばかりです。年間行事も園長の考えでかわってしまうことがある
      いい先生ばかりです。まわりが園長先生にふりまわされているのがわかり、たいへんそうでした
      園庭は人口芝でげがもしにくく遊びやすい。 全員が竹馬に乗れるようになるのがよかった。
      入り口でパソコンに名札で入園時間も記録しており、警備のかたもいたので安心でした。
      豊田本社とはすこし離れており、まわりには自然も残っている。新興住宅地もある。 渋滞の心配はない。
      妻が参加しており、よくわかりません。土地柄、豊田カレンダーて勤務の人が多く、送り迎えなども女性がほとんど。
      凧揚げや竹馬作りなど印象にあります。敬老の日には祖父母を園に招待してみんなでワイワイやるのはとてもよかった。
      延長保育は時間は覚えてませんが柔軟に対応してくれていました。
      妻がいくつか見てきてから、家から近いし小学校も2.3割は同じメンパ??になるけら。
      ほとんど全員が近くの小学校へいっており、選ぶことを考えもしてなかった

公立から私立に移行した園なので他の私立園に比べると保育料は抑え気味だと思いますが写真や文具などが高いです。
      「小さな発見や出会いを繰り返し緩やかに成長していくために大切なのはゆっくりとした時間。あせらないで少しずつ、時には戻ったり待ったりして見守って育んでいくことこそ人格形成には大切なこと」 との考えだそうです。
      先生は素晴らしい方が多く信頼できます。ただ、新しく入ってこられる先生は続かないのでベテランの先生方の仲がいいのだと思います。
      年に1度、外部から先生を呼んで子供の想像力を伸ばす講演会がありました(希望者のみ)。着なくなった服を着てぬたくり(絵の具遊び)を年に数回行っています。年長は運動会で竹馬に乗るため練習が必要です。
      建物は年季が入ってますが、数年前に太陽光発電が設置されました。運動場はかなり広く運動会で保護者が集まっても余裕です。
      住宅街のはずれにあり、小学校やこども園、体育センターと隣接しており、体育センターの駐車場を借りて送迎ができます。駐車場にリサイクルセンターのあるので便利です。
      父母会はないと思います。
      運動会(年2回)、親子遠足、お楽しみ会、誕生会
      家から一番近かったので選びました

愛知県豊田市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園豊田東丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園豊田東丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園豊田東丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

豊田市立東山こども園