みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  寺部こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

寺部こども園
(てらべこどもえん)

愛知県 豊田市 梅坪駅 / 公立 / こども園

子供目線の園なので安心

しっかりの先生同士の連携も取れているので、安心して預けられる園ですよ。
      とても良い環境だと思います。
      子供に寄り添ってくれる先生が、多く、雰囲気も良い園です。子供の安全面を最優先して、保育に取り組んでくれます
      ベタランの先生が、多く、預ける方からすると、とても安心しています。
      連絡もこまめにしてくれる。
      年長さんは特に優先的にいろいろな活動に取り組めるようにしてくれます。
      なにをするのかも明確でわかりやすい
      連絡をしっかりしてくれるので、とても安心できる園です。
      月に一度、避難訓練もあるので、安心です
      どの先生も一生懸命だと思います。
      業務だからやるって人もいるけど、子供が本当に好きなんだなーとよくかんじます。
      コロナ禍なので、行事といわれると、よくわからないことが多いです。
      コロナが早く収まってほしい。
      コロナ禍でも、感染対策を考えながら、しっかりと取り組んでくれます。
      親が自分の子供を見やすいように、工夫してくれます。
      早朝や延長保育、土曜保育や、長期休みの保育も充実しています。
      いつものクラスとはちがい、クラス以外の子ともかかわれる。
      家から近いので入園希望し、入園しましたが、入園して、子供がぐんぐん、のびのび、成長できたので、いいえんです。
      特にないです
      特になし
      公立小学校

豊田スタジアムがすぐ近くにあり、よく園外活動で遊びに行ったりします。また小学校と渡り廊下で繋がっているので、月に一回小学生と交流をしています。

年長になると小学校生活の練習として、学校の授業時間と同じ時間で活動するようになります。

全国的にも珍しい男性保育士がいます。と...

とても良い環境だと思います。

ベタランの先生が、多く、預ける方からすると、とても安心してい...

近隣の保育園の口コミ

豊田市立高橋こども園
(愛知県・公立)

明るくて新しい園です
保護者|2022年

豊田市立東山こども園
(愛知県・公立)

毎日元気いっぱいの園
保護者|2016年

みずほこども園
(愛知県・私立)

東海こども園
(愛知県・私立)

寺部こども園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング