みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ファミリーズみどり黒石園   >>  口コミ

ファミリーズみどり黒石園
(ふぁみりーずみどりくろいしえん)

愛知県 名古屋市緑区 神沢駅 / 私立 / 認可保育園

ファミリーズみどり黒石園 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 66 / 1418園中
      先生たちが事務作業に追われないように、その分子供たちとの時間を取れるようにと余計な作業をしなくていいよう理事長が延長保育の手続きなどを省いてくれているようです。 子供を第一優先にしてくれる園です!
      入園説明会に行った際の理事長の考えにとても賛同しここに入れたいと強く思いました!
      明るい先生ばかりです! クラス毎に担任を決めるシステムではなく、全体で子供たちを見てくれています。
      幅広くいろいろな事をやらせてくれています。 ヨガやリトミックも外部から先生を呼んで行ってくれています。
      園庭が狭く、思いっきり走り回れはしないですが、ジャングルジムやある程度の遊具はあるので楽しめているようです。 雨じゃなければ毎日公園に行っているようなので問題ないようです。セキュリティ面は、門が簡易的な鍵なのでそこは少し不安ではあります。
      車通りの激しい道に面してないところは満足です! 目の前に大きな鉄塔がある事は、地震などの際に少し不安です。
      まだ大々的な父母会などはないのですが、お餅つき、夏祭りなどイベントがあると自由に参加出来るようになっています。 役員など保護者に負担のかかるものはなくしてくれていて、保護者の事も考えてくれている園です。
      今年はコロナの影響でほぼイベントが全滅ですが、運動会はYouTubeで様子を見れるようにしてくれたりしてくれています。 土曜日に保護者と一緒に出来るバランスボール教室なども開催してくれています。
      延長保育は延長料金は取らない方向でやってくれています。 土曜保育は、基本的に前月の25日までに申請するようになっていますがその週預けなければいけなくなった場合でも3日前までなら対応してくれます。
      なんといっても入園説明会での理事長の経営理念でした! 市にも掛け合ってくれる強い理事長です。

愛知県名古屋市緑区の評判が良い保育園

ファミリーズみどり黒石園のコンテンツ一覧

このページでは、ファミリーズみどり黒石園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ファミリーズみどり黒石園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

黒石保育園
公立 / 名古屋市緑区 神沢駅
幼保連携型認定こども園茶屋とくしげ保育園
私立 / 名古屋市緑区 徳重駅
うめさと保育園