みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ソフィア歌島保育園   >>  口コミ

ソフィア歌島保育園
(そふぃあうたじまほいくえん)

大阪府 大阪市西淀川区 塚本駅 / 私立 / 認可保育園

ソフィア歌島保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1441 / 1632園中
      家からも近く、
      先生方もしっかりされており、
      園の中も綺麗
      言うことないです。
      いつも、ありがたいです
      ご飯が美味しいし、
      先生方も熱心で園自体が綺麗で
      清潔感があり、とても安心してます。
      懇談や連絡ノートで
      やり取りしてますが、
      しっかり大変な中、一人一人の
      園児をしっかり見てくれて、
      その子にあったやり方をしてくれます。
      全体的に、大満足しており、
      子供が保育園に通ってるから、
      成長してる姿に感動してます
      ちゃんと園に行くとインターホンを押して
      鍵を中から開けてもらって
      園の中に入ります
      家から徒歩8分以内で通えて、
      私は体が悪いので、自転車で
      送り迎え出来ません。
      ありがたいです。
      まだ
      そのような会は、コロナの影響もあり、
      ありません
      イベントや行事は
      子供たちの誕生日会などありますが
      まだ一歳なので
      そこまでないです。
      だいたい8時半~16時や16時半ですね。
      場所が近かった事と、
      清潔感があり、おしとやかにそだってほしいとの想いと
      先生方がしっかりされており、
      給食も素材にこだわってるところ
      ない
    疫学調査して 消毒します

わたしの知っている保育園より、先生の対応などあまりかなーと思うところがあります。また、行事に関してもあまり積極的な開催を行っていないよーに思います。
      理念というところは、入園説明会でとくに説明はなかったと思います。なので、よく分からないのが現状です。
      先生は、若い人が多くベテランの方はサポート側についている感じです。挨拶もしてくれる先生としてくれない先生がいます。園長は園長室に篭ってます。積極的に園児や父兄と会話するような感じではない
      基本的には、絵本やら自由遊びが多いのかな??みんなで歌ったりしてるのは写真で見たりしたことはありますが。
      園庭は、私立の割には広いほうですね。滑り台、砂場がちゃんと設置されています。 防犯は、エントランスのところぐらいなのかな?
      隣りにドラッグストアがあるので、帰りに買い物が出来るのでとても助かってます。 駅からは少し歩くので自転車での送り迎えがメインです。
      今のとこら年1ぐらいなのかな?参観も3歳以上クラスからしかないようですし、だめですね。
      運動会はコロナで中止になりました。行事は少ないと思います?ガッカリです
      7時半から19時半ですね。 一般的な保育園だと思います。
      新しい、綺麗、家から近いところが決めてでした。 教育と言うより預かりがメインですね。

2022年07月投稿
      ビジネス的のような、とにかく子供の成長や気持ちよりも業務が優先という印象です。もっと伸び伸び楽しく過ごせる園が良かったなぁ…と思います。何事も無く預かって頂けるだけで感謝でしょうか。
      教育方針や理念はよく分かりません。
      ホームページ見たらあるんでしょうかね。
      知育に力をいれているようです。
      先生は若い人が多いです。子供に対して優しく丁寧な先生もいますし、言い方や態度がきついなと感じる先生もいます。
      園長は園長室に主にいるようです。ほとんど関わりません。
      業務をスムーズに行う事が優先という感じです。子供について心配な事があり相談しましたが無駄でした。
      体操はありますが体を動かして遊ぶより知育に力をいれているようです。
      セキュリティは普通だと思います。
      施設は綺麗です。
      自転車置き場が車道の直ぐ側なので怖いです。
      駅からは遠いです。
      隣がドラッグストアなので便利です。
      ちょっと行けばスーパーや西松屋もあります。
      年に1回、あります。園で少し話をする程度です。
      ほとんど行事はありません。
      めんどくさいのかな?と感じます。残念です。
      他の保育園より圧倒的に少ないです。
      7時から19時半。延長保育は18時半からだと思います。
      両親どちらかが休みの場合は平日でも預かってくれません。
      自宅近く、通勤ルート内に入る場所。
      施設が綺麗なところは魅力的でした。

2023年07月投稿
      良い先生達でした。1日の出来事、家庭と保育園の過ごし方の違い。たくさんしれて、一緒な考えていただいて。
      特に子供に何も考えさせていない。ただ子供がしたいと言うことを無理なくやらさている。
      若い先生が多い。コミュニケーションをたくさんとってくれていたイメージがありました。
      知育に力を入れてくれていた。おもちゃや絵本を読むときなど。記憶力を上げる学習をたくさん身につけていました。
      セキュリティ抜群だと思います。指紋認証システムや、ちゃんと確認してからの鍵の開閉
      園庭が小さいのがネックかもしれませんが、近くに公園があり、約束を守って外に出る。など学びもついたと思います。
      特にないですかね。ダンスの発表?は少しびっくりしました。体操教室など…
      なるべく親が行けるように休みを取って子供同士のコミュニケーションの場が作れた。
      早くから見てくださり、遅れる場合は電話してはそい。かなり子供を見てくれてる気がしました。
      まだ新しかった。新しいところだったので雰囲気凄く良かった
      特になし。
      何もしていません
      それ以外
      特になし

大阪府大阪市西淀川区の評判が良い保育園

ソフィア歌島保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ソフィア歌島保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ソフィア歌島保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

柏里保育所