みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  レイモンド西淀保育園   >>  口コミ

レイモンド西淀保育園
(れいもんどにしよどほいくえん)

大阪府 大阪市西淀川区 福駅 / 私立 / 認可保育園

レイモンド西淀保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 40 / 1632園中
    卒業生 / 2018年入学
      先生全員で子供を見て下さってるので、クラスが違ってもしっかりどんな子かわかってくれています。教育面では英会話が導入され出したりしているのでこれからかなと思います。外部から絵本の読み聞かせや音楽会、かく季節のイベントも多いので子供楽しそうで素敵な園です。
      子供達一人一人に合わせて臨機応変に対応してくれます。させるのではなくやりたがる様にしてくれたり個性をしっかり大事にしてくれます。
      優しく全体を把握できる先生が多いです。誰も悪くないことで怪我をしてもクラス関係なく園長まできて謝罪と対応策を伝えてくれました。
      他の園よりはまだまだだなと感じます。水泳、英会話、体操などを導入しているところが増えてる中英会話しか導入されていません。
      保護者の朝夕の送り迎えをパスコードやアイパッドで管理していて、玄関には警備員か先生が当たるので安心です
      車通りも多く駅から近くもありません。近所の方なら自転車で行けるのですが、駐車場もないのでアクセスは悪いです。
      あまり親の交流はありません。行事でもコミュニケーションを取るタイミングはあまりないので馴染みにくい方もいるかもしれません。
      イベントは夏祭り、運動会、発表会で一般的な感じです。
      7時半から18時半までで、土曜日も預かってくれます。が18時半何が何でも厳守してくださいという感じで、迎えに来れないなら昼でも抜かれるタイミングで抜けて子供を別の場所に預けるなどして下さい。園では預かれませんと言われました。この時初めて2分遅れました。もちろん電話で話し済みでしたが鬼電でした。
      子供に強制させないこと。個性を尊重してくれる所が魅力で先生も素敵だったので入園しました。
      未卒園

園児も先生も非常に明るく雰囲気が良い保育園と思います。先生のバランスも良く安心して子どもを預けられます。
      子どもたちの良いところを伸ばすと言う理念が親としてとてもありがたいです。子どもたちも楽しんで保育所に行ってます。
      非常に明るく元気で挨拶もしてくれてとても気持ちいいです。いつも元気を頂いております。
      褒めて伸ばす、良いところを伸ばすと言う型にはめない教育方針で子どもたちものびのび育っています。
      定期的に避難訓練を行なっていると聞いています。鍵も付いていて親としては安心できます。
      園の前の道路が少しトラックの通りが多く危ないと思うことがあります。ただ地域の人も協力してくれているので少し安心です。
      父母会については関与していないためわかりません。ただ、子どもたちのために協力してもらっていると言うのは感じます。
      運動会は広いグランドで行うため見やすく満足しております。発表会についても会場を、借りれたら良いと思います。
      少し固めすぎかなと思います。各家庭事情があるため柔軟に対応出来ればさらに良いと思います。
      兄弟関係が登園しているのが決め手です。先生も良い人ばかりなので他の園に行こうとも思いませんでした。
      公立小学校

大阪府大阪市西淀川区の評判が良い保育園

レイモンド西淀保育園のコンテンツ一覧

このページでは、レイモンド西淀保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
レイモンド西淀保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

福保育所