みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> こうのとり橋本保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
のんびりしてあまりカリカリしていた
2025年09月投稿

総合評価リッチは駅から近い。ただし園庭がないのですぐに外で遊ばせられる環境ではない。園長が融通聞かないので少し面倒。
方針・理念子どもの自主性をはぐくんでいる印象 園庭がないのが少し気になる。習いごとなどのイベントはないです。
先生とくにカリカリせず雰囲気はよさそう。園長が変わってしまい融通が利かなくなった。お便りが文字が多すぎて読むのがうせる。
保育・教育内容子どもたちの自主性に任せている。園庭がないので天気などに左右されるから外出がないときはあまり夜寝てくれない。
施設・セキュリティマンションなのでセキュリティカードがないと入室できない。車通りが多いので移動時の事故が心配。
アクセス・立地周りに駐車場がなく車で来る人は大変だと思う。契約している駐車場があるが少し距離がある。
父母会の内容父母会はないのであまり情報交換ができない。顔見知りができない。面談は年に1回あるので子どもたちの様子は分かる。
イベント運動会やクリスマス会などよくあるイベント行事はやってくれる。
保育時間20時までは開園している。土曜日保育するときは平日休みをとらないといけない。できれな週6がいい。
保育園を選んだ理由自宅から近いので送迎が楽だと感じたから 持ち物やルールなどそこまで多くないのも理由の1つ
試験内容なし
試験対策そんなものはない
新しい保育園なので、まずはキレイ、保育士さんのバランスもベテランの方から若い方までいますが、基本的に子供が大好きな方ばかりなので、安心して預けられます。
働く両親に合わせて長時間勤務が可能になった。園庭がないので、バスで大きな公園へ連れて行ってくれます。自由。
皆さん明...
3.0
とくにカリカリせず雰囲気はよさそう。園長が変わってしまい融通...
近隣の保育園の口コミ
エンゼルハウス保育園