みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  葉山ぎんのすず保育園   >>  口コミ

葉山ぎんのすず保育園
(はやまぎんのすずほいくえん)

神奈川県 三浦郡葉山町 逗子・葉山駅 / 私立 / 認可保育園

葉山ぎんのすず保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1568 / 1718園中
    2023年02月投稿
      礼儀に力を入れているからか、ご挨拶できる子が多いイメージです。年長さんになると作法の先生を招いて授業があると聞いたことがあります。
      保育士さんの質が悪いです。0-2歳児は多い時で週に2~3回友達によるトラブルが発生し、噛まれたり引っかれたりして帰ってきます。
      0-2歳児クラスで、とにかく保育士の監督不足がかなり目立ちます。園長も2年に一度のペースで変わったり、とにかく先生たちの入れ替わりも目立ちます。
      とにかく0-2歳児クラスは、保育士不足からなのか友達によるトラブルが多く、多いと一週間に2-3回友達にかまれたり、引っかれたりすることが多いです。
      園自体は設備はとても綺麗で、セキュリティもしっかりしています。きちんと柵もついているので園児が外に出てしまうのも防げると思います。
      駐車場が無料で使用できるので、送り迎えにはとても便利です。ただ、バス停からは少し距離があります。
      クリスマス会が年に一回あるくらいで、特に保護者同士のかかわりがないので、共働き世帯にはお勧めです。
      オープンデーが年に数回あります。園児たちの様子が見れ、先生たちがどのように子供と接して入れるのか見れます。
      延長の時間は10分100円で安く、土曜日保育も申請すればできます。
      設備がきれいで、調理室の中も清潔で水回りも他の園に比べるととても綺麗だったから。当時(入園する前)の園長先生の対応が良かったから。

2020年04月投稿
      他の園と比較ができないので、真ん中の3点になりました。現在は、大きな問題もなく、子供たちが、毎日楽しく通えているので、素敵な園だと思います。
      教育は熱心ではありませんが、体操や日々の生活をひとつひとつ大事にしてくれる園です。
      女性の先生ばかりで安心です。若い先生からご年配の先生まで幅広くてよいですね。子供に対して丁寧にお話ししてくれるのがよいです。
      ハイキング、ディキャンプなど楽しいイベントが定期的にあります。長期休みに対応しており、助かります。
      防犯カメラがあるのが安心です。床暖なので、はだしで遊べるのがよいです。木のぬくもりがあり、平屋なので、全体的に安心感があります。
      園の周辺は、海、山、公園があり、申し分ありません。園外の型もご挨拶してくれ、地域の子供として日々成長できているのが保護者としては有り難いです。
      ないです。行事の係もないです。園の保護者のかたとちょっとした立ち話はしますが、それくらいのお付き合いです。共働き世帯には最高の環境です。
      比較対象がないのでわかりませんが、事故もなく、安全に、こどもたちが生活しているので、申し分ありません。
      平日の開所は7-19です。18時以降は延長で1時間100円です。土曜保育は申込制です。
      雰囲気がよい。園長先生が元気。平屋で木のぬくもりがある。駐車場がある。
      ないです
      なもしていない

神奈川県三浦郡葉山町の評判が良い保育園

葉山ぎんのすず保育園のコンテンツ一覧

このページでは、葉山ぎんのすず保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
葉山ぎんのすず保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

葉山シュタイナー子どもの家うみのこびと
私立 / 三浦郡葉山町 逗子駅
葉山保育園