みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  葉山保育園   >>  口コミ

葉山保育園
(はやまほいくえん)

神奈川県 三浦郡葉山町 逗子・葉山駅 / 公立 / 認可保育園

葉山保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
      外遊びやお散歩で結構で体力がつきました先生はとても親身に対応してくださいます0歳児から卒園までお世話になりました
      今ははっきり覚えていませんが先生方のたいおうに不満がなかったのでその理念に沿ったた対応がそのようなものだったのであれば良いと思いました
      子供の様子を良く教えてくれました子供は先生を信頼していました良いことはうんと誉めてくださり悪いときはキチンと叱って下さいました
      起きている一日の時間の中で家よりも長く過ごす保育園で子供が毎日わくわくしながら通っていたので飛び抜けた良いことははなかったかもしれませんがよい毎日だったのだと思います
      お迎えの家族の登録、緊急時の連絡先の登録など基本的なものはあったと思います玄関はロックされておりインターホン越しにモニターを確認してからドアを開けていました
      自宅から保育園の間にちょうど良くバスが走っていたので良く利用していました徒歩も可能でした
      クラスごと担任の先生2名園の様子をお話になる家での様子、不安事項などを聞かれる
      遠足(春、秋)運動会(初夏)お泊まり会(年長のみ)お楽しみ会(学習発表会のようなもの 冬)クリスマス会餅つきコマ回し大会など
      共働きなので自宅から近くの保育園にあずけたかった

保育園に子供を迎えに行くときに、インターホンを押すのですが職員が園内事務所で監視していて、保護者(委託を受けた人は事前に電話連絡を入れる)であると確認してから入口の扉のロックを解除する。
      子供は管理するのではなく、ノビノビとさせるのが一番であるとの考えで、雨が降っている時以外は園庭で思いっきり遊び、年長クラスになると小学校入学の準備として、自分の名前をキチンと書けるように指導してくれる。
      毎朝毎朝、どれほど忙しくても笑顔で「おはよ?う」と声を掛けて「今日も一日、思いっ切っり遊ぼうね」と声を掛けてくれる
      延長保育は夜7時までは預かってくれる。夏休み(学校が)中には「お泊まり保育」とうもあり、諸先生方が子供達を楽しませようとしています。また「お泊まり保育」時には近くのスーパーマーケットまで食材を購入させに行かせ、夜は肝試しや花火大会を行ったりしています
      セキュリティー面ではインターホンに付いているCCDカメラで保護者を確認し、近くには行政機関(役所・消防署)もあり、警察もパトカーを出し定期的に見守ってくれています
      バス停からは歩いて2?3分の距離なので、さほどの不便さは感じられません。保護者も車での送り迎えや徒歩での送り迎えと様々ですが、保護者同士も仲がいいように感じられます。
      いわゆる授業参観や父母会で集まって、改善をして欲しい点及びイベント等の話し合いも頻繁にあります。クリスマスには外国人の人にサンタクロースに扮してもらって、子供達に「メリークリスマス」と言ってプレゼントを一人一人に手渡ししてくれます。
      両親が共働きなので、幼稚園は無理と考え、近くで治安の良いところを基準に選びました。勿論、行政にも相談したとは言うまでもありません

神奈川県三浦郡葉山町の評判が良い保育園

葉山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、葉山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
葉山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

葉山シュタイナー子どもの家うみのこびと
私立 / 三浦郡葉山町 逗子駅
葉山ぎんのすず保育園