みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  葉山にこにこ保育園   >>  口コミ

葉山にこにこ保育園
(はやまにこにこほいくえん)

神奈川県 三浦郡葉山町 逗子・葉山駅 / 私立 / 認可保育園

葉山にこにこ保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
      自然の中で外遊びが出来る園です。子供達は先生方といつも楽しそうにしています。園と先生方の雰囲気は良好です。食事も気を使って頂いており アレルゲン 無添加 食材産地も選定しています 子供達を安心して預けられます。
      食事と自然に重点を置かれた園で沢遊びや農業体験や海遊び等子供達がのびのび健やかに成長出来る園です。
      先生方も気さくで子供達に接しておりお姉さん的です 悪いことも優しくダメだよと教えてくれています。
      極力外での遊びが多いです。園の特色である自然遊び童歌など昔遊びもやってます。 おおらかに育つような環境です。
      園庭は普通な広さではなれた場所にかなり広い園庭があり こちらで催しものもやります 園庭は誰でも入れそうです 日中は施錠してます
      自然に近いのでちょっと山よりですが道は平坦です山からは少し離れてますので虫等は平気です
      父母会は特にないです 年二回位クラス会 親子面談があります
      祭りが年に一回 運動会が年に一回 餅つきが年に一回あります
      開園時間は7:00~19:00です 18時以降は延長保育です 0.5時間で400円です 当日に記入すれば大丈夫です
      食事が決め手でした 子供を安心して預けられると思いました あと自然遊びも好印象でした
      認可保育園なので 町の基準で選考されます。
      町立の小中校に進学予定です。
      家が近いので町立に決めました

最近病後児保育も出来、学童もあり、益々充実してきていると思います。先生たちは研修も多くされており、毎年保育がアップデートされているように思います。近隣では人気の園でもあるので、このまま行ってほしいです。
      食育に力を入れており、アレルギー源になる食材は出てきません。最近はご飯離れが進んでいることもあり、おやつにもおにぎりなどご飯が出てきます。また山や海など自然の中で遊ぶことが多く卒園時には足腰が強い子になります。
      明るい先生が多く、親しみやすく下の名前で呼びます。保育中少しの怪我でも帰りの際に報告してくれます。絵画やわらべ唄、ストレッチの専門の先生も来ます。
      海や山で遊んだり、近所の農家さんの協力で田植え体験や芋掘りなど土を触る体験が多いです。
      園庭はそこまで広くないですが、近くに広場があります。また近所の山や海でも遊ぶので狭さはあまり気になりません。防犯はセキュリティー会社に入ってるようですが詳細はわかりません。
      駅からは遠いですが、駐車場、駐輪場があるので立地はあまり気になりません。それだけ自然と近いです。
      年2位で懇談会があります。園からの保育の報告と、普段の生活についてグループで話し合い意見を出すという感じです。年長児になると卒園に向けてかかりの仕事で自主的に集まることはあります。
      運動会、餅つき、芋掘り、バザーなどがあります。お手伝いする父母ご参加することもありますが、強制ではありません。
      開所は7時から18時で、19時まで延長保育できます。土曜保育は事前申請します。
      家の近所にある事が一番の理由です。入った後もこの保育園で良かったなと思います。
      市内の町立小学校
      私立に行くことは考えていなかったので、近所の公立小学校に行かせました
    自粛期間中はDVDが2枚郵送され、普段の遊びを紹介していましたのでそれを見てお家で遊びました。登園時は3歳以上でマスク着用(外遊び時は除く)で、口拭きタオルがウエットティッシュに変わりました。消毒は以前からよく行っていました。

神奈川県三浦郡葉山町の評判が良い保育園

葉山にこにこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、葉山にこにこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
葉山にこにこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

桜山保育園