みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  Kids Duo International 三鷹   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

Kids Duo International 三鷹
(きっずでゅお いんたーなしょなる みたか)

東京都 三鷹市 武蔵境駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

英語を中心に幅広い学びができる

きちんと学習できるところが最大の魅力です。特に英語教育に注力しているところはこの園を選んだ決めてでした。
      インターナショナルスクールではない中で英語教育に注力している点。教育の場という性質が濃いところ。
      ネイティブの先生が英語で会話してくれることは、この年の子どもにとって良い英語教育だと思う。
      カリキュラムがきちんとしていて、英語を中心に、知育や運動の学びも受けられる。生活は基本的に英語で行える。
      綺麗な施設だと思うが、園庭がもっと広いと嬉しいです。バス送迎があることも良い点だと思う。
      最寄り駅から遠いのがとても不便です。どの鉄道の駅からもバスを使わないと行けない。
      父母会はまだないが。授業参観や保護者ありのイベントなどが実施されています。共働き家庭にはちょうど良いと思う。
      イベントは充実していると思う。保護者も参加できるものも多く、子どもの様子が見れて嬉しい。
      9~17時は少し長いと感じることもある。認可外保育園という性質上、仕方ないかもしれないが、フルタイム共働きでない家庭にとっては長く感じる。
      英語教育がしっかりしている点。教育の場としての性質が濃い点。バランスよく学習できそうだったから。
      コロナの影響もあってか、親子の面接のみだった。面接の前に簡単な書類は園に送りました。
      特に対策はしていないが、なんのために、どんなことがあるのかは、事前に子どもに説明した。
    マスク着用の推奨。イベント時に時差で行う。保護者参加のイベントについては人数の指定あり。

通っている子どもが園での話をうれしそうに、そしてたのしそうに話してくれるので満足しております。系列の園のなかでも評判がいいそうなので満足しております

教育方針理念が入園当初よりブレていなくて、明確でわかりやすいので満足しています。

学年がかわっても先生が良い先生、園の行...

近隣の保育園の口コミ

Kids Duo International 三鷹のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

三鷹ちどりこども園