みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> Kids Duo International 三鷹 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
遊びを通して英語習得
2025年09月投稿

総合評価様々なイベントがあり子供たちは楽しんで通っていました。卒園してからもやる気スイッチグループで継続して英語を学ぶことができるも魅力でした。
方針・理念英語と知育に力を入れており、保護者も良識のある方が多いです。やる気スイッチグループ内でのイベントやコンテストに参加しモチベーションを高められます
先生教育を受けた先生がしっかりと指導してくださいます。
グループ内での連携もあり、一人一人を親身に育ててくれる印象です -
保育・教育内容長時間保育で親も助かります。学習と遊びをバランス良く取り入れて、子供たちも生き生きとしています
施設・セキュリティ防犯面も安心で、先生方の意識も高いです。
危険や不安を感じたことはありませんでした。 -
アクセス・立地園バスもあり多方面から通園しやすい園です。
自然の多い三鷹にあるので子供たちものびのびそだっていました。
保育園について-
父母会の内容コロナ禍ということもあり、父母会という名の集まりはなかったです。とくに保護者の役割が多い印象はありません。
イベント日本の行事や英語圏の行事、様々あって楽しめました。
保育時間9~17時まで、バス野時間があるので多少前後します。
保育園を選んだ理由長時間英語に触れられるところが決めてでした。生活の中で自然に学べるのが魅力でした
進路に関して-
進学先公立小学校
通っている子どもが園での話をうれしそうに、そしてたのしそうに話してくれるので満足しております。系列の園のなかでも評判がいいそうなので満足しております
教育方針理念が入園当初よりブレていなくて、明確でわかりやすいので満足しています。
学年がかわっても先生が良い先生、園の行...
4.0
保育料はしっかりかかるが
連絡などはきちんと細かく管理されていて通いやすかったです。
認可ではないので自分のタイミングで入園を決められたのがよかった
英語に力を入れており
保育時間中に英語に触れることができた
お仕事している母親れも対応したスケジュール
先生の年度ごとの...
近隣の保育園の口コミ
三鷹ちどりこども園