みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  元住吉おおぞら保育園   >>  口コミ

元住吉おおぞら保育園
(もとすみよしおおぞらほいくえん)

神奈川県 川崎市中原区 元住吉駅 / 私立 / 認可保育園

元住吉おおぞら保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年08月投稿
      先程から回答した通り、教育面、先生の人柄、利便性含めて満足した保育園生活をおくれました。感謝しています。
      子供の自立を目指す方針が素晴らしい
      先生たちみんなが方針を共通理解しているのも素晴らしい
      優しくて子供好きな先生が多い
      毎日、子供の過ごした内容を教えてくださり、預けても心配がいらない環境
      はじめは不安でしたが、数字や言葉遊びなど、基礎的教育があり助かっています。
      幼稚園でなくても学べる環境
      人通り多い場所であり、園にはロックがあり、暗証番号がないと入れない環境
      安心できます。
      公園や小学校が近く、子どもの多い環境
      駅からも近いし満足しています。
      不便ポイントなし
      父母会の開催は仕事の都合で参加できていません。
      夏祭り、ハロウィン、クリスマスといったメインイベントをしっかり開催されます。
      利用経験がなく、詳細をコメントできません。
      年収制限があり、正直ここにしか入れませんでした。
      ただ、満足しています。

総合的に、保育者の優しさや子供好き、園の設備や行事、給食など、全てにおいて安心して預けられる、通えてよかったです
      子供たちを心から愛して考えている保育士が多いです。教育にも熱心で、園長先生の考えが浸透しているように思えます
      明るく子供が大好きな先生が多いです。若い先生も多く、元気で思いやりのある先生がたくさんいます
      年間行事が多く、外出の機会も多い。遠足や球根植え、芋掘りなど、みんなで楽しくやっている様子がよくわかる。
      園庭はまぁまぁ広く元気よく遊んでいる。防犯カメラ設置やオートロックなど安心です。
      駅から離れているので、アクセルは悪い。しかし敷地内に専用駐車場があるのは、良い。周辺には公園や国際交流センターがあり、遊ぶには良い
      父母会は半年に1回程度実施しております。年間行事もペーパーでくれて、常に確認できます
      イベントや季節の行事も多く、子供も喜んでます。運動会や夏祭りなど、親も一緒に参加しますので、良い機会になります
      開所時間は7時から7時です。延長保育もあります。土曜日も預かってくれます。金額はよくわかりませんが、不満はありません
      園庭が広い。駐車場がある。保育者が良さそう。見学の際にそう感じました。築年数も新しいのも決め手でした

神奈川県川崎市中原区の評判が良い保育園

元住吉おおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、元住吉おおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
元住吉おおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

新日本保育園
アスク元住吉保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
すみよしのはら保育園