みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  クラウン保育園   >>  口コミ

クラウン保育園
(くらうんほいくえん)

神奈川県 横浜市中区 日ノ出町駅 / 私立 / 認可保育園

クラウン保育園 口コミ

(9) 神奈川県保育園ランキング 889 / 1718園中
      新規園なので雰囲気がわからず入園したところがありますが、先生方か気さくで話しやすいので頼りにしています。コロナでできないことも多いですが、日々安全に楽しく過ごしている様子がわかるので、これからも頼りにしていきたいと思っています。
      力を入れていることを特に親である私が認識していないので評価が悪くなってしましました。
      どの先生も子どもの名前を覚えてくれて、気軽に声がけしてくれるし、しやすい雰囲気です。はじめての子育てで気になることを気軽に相談できるし、日常の様子もわかるので助かります。
      コロナでできないことも多いので、評価しにくいですが、お部屋遊びのおもちゃも手作りだったり、工夫している感じです。誕生会の出し物やハロウィンのイベント等子どもは楽しそうです。習い事も追加料金でできるので期待しています。同じ建物の企業と連携でイベントもあるみたいなので楽しみにしています。
      新しい施設なのでオートロックや自動ドアのスイッチなど工夫されています。避難訓練も毎月あります。
      中心街にある園なので便利です。公共交通機関はすぐ横ではありませんが利用可能。大学隣接なので公園などお散歩コースには事欠かないようです。
      コロナウイルスのため保護者1名の個人懇談のみ。
      親参加はコロナウイルスのため中止。誕生会月1で同時に七夕やハロウィンなどのイベントもあり。
      休日保育はなし。土曜は開園園長は19時まで。料金は使っていないため失念
      職場から近いのが決め手ですが、施設が新しいのと習い事ができること。系列園で見学しましたが、園長先生が特に親切だったのが印象的でした。

まだ通いはじめて一週間ほどなので、よくわからないです。先生の人柄もよく、イベントも多く楽しそうな遊びが多いです。
      まだ通いはじめて一週間ほどなのでわからないです。教育方針や理念はしっかりしていると思いました。
      まだ通いはじめて一週間ほどなので、よくわからないです。しかし、どの先生も明るく挨拶してくださいます。
      まだ通いはじめて一週間ほどなので、よくわからないです。教育内容は特に問題ないと思います。
      まだ通いはじめて一週間ほどなので、よくわからないです。校舎は古いながらもセキュリティはしっかりしていると思いました。
      駅からのアクセスがとても良いです。幹線道路の近くなので、排気ガスがやや気になります。
      まだ通いはじめて一週間ほどなので、よくわからないです。
      アクセスが駅近でとても良く、先生がみんな優しそうだったからです。

総合的に、お外などで沢山遊んでくれて沢山体を動かしてくれるのでのびのび楽しく通ってくれているので良い環境だと思います
      自由にお外で遊ばせてあげる事をしてくれるのでのびのび遊べて自然に触れさせてあげれるので良いと感じます。
      まだ新しい先生ばかりですが、一生懸命に対応してくれて色々してくださるみたいなので良いと思いました
      お外で田んぼ道などをお散歩させてくれて、虫などに触れさせてもらえる機会も沢山あるので良いと思いました
      新しい保育園なので、セキュリティもしっかりと考えられて防犯訓練などもしてくれているので良いと思います
      駅からも近くにあって駐車場も沢山置ける環境があるので、自転車や車でも通いやすい環境だと思います
      今年は、コロナウィルスの影響で両親が両方出席できなかったのですが、楽しんで会をできるようにしてくれたのでよかったです
      この間のハロウィンなどは、全員仮装して楽しく催し物を開かしてくれて先生方もコスプレして頑張ってくれていたので良かったでさ
      延長保育は、18時を過ぎると150円かかります。おやつタイムもあるみたいです
      のびのびお外で体を動かす事ができるので、その点が良かったので選びました。保育園も新しくてとても綺麗だったので安心できます

入園式から現在まで、特に不満もなく毎日元気に登園する子どもを見て親も毎日安心して送り出すことができています
      園内の椅子やテーブルは木の素材を使ったものが多く、暖かい印象を与えてくれている。
      悪いことをしたときにその場で指導しくれているところを見て、園児一人ひとりに向き合ってくれていると感じる。
      ごっこ遊びや制作、公園までの散歩など、日々の生活に役立つ教育をしてくれていると感じる
      保育園に入るまでに扉が2つあり、それぞれの扉にロックが掛かっているので安心できる。
      駅から近いため、電車で通勤するのにとても助かっている。駅周辺にも駐輪場が多く設置されているので自転車での送り迎えにも便利な立地
      父母会は仲の良い親同士がやる程度だと思います。親同士の繋がりはあまり強くないので、個人的には助かっています。
      遠足や運動会、季節ごとに発表会があって子供の成長にも繋がっていると思う
      延長保育や休日保育は利用したことがないので詳細は分からない
      自分たちで自由に選べるという状況ではなかったので、希望順に入れた

自分の意見を言ったり、相手の意見を聞いたり、お互い相談したり、ということが当たり前に出来るようになっていて、少人数なので、自分からの発信したことが反映されて何か実現したりということが可能で、そういう経験によって、子どもが自分の存在を認めてもらい、相手のことも認められる、ということができるようになってきた。上の指示で動くのが当たり前になって欲しくないと思っていたので、こういう園があって本当に良かったなと思う
      先生方が、子ども一人一人の人権を尊重してくれている。園児は少人数で、生活は子どもたちのことが中心で、先生方は子どもたちにいつも真剣に向き合ってくれているのが分かる。余計な口出しはせず、見守ったり、助言したりといったことを、ベテラン先生がよく子どもたちのことを見ながらやってくれている。歩くことを大切にしていて、大人でも結構大変だなと思うような距離も歩いて毎日遊びに行き、体力精神力もついてきたなと思う。
      子どもたちの様子をよく観察してくれている。他の園だと、担任の先生が変わっていったり、園児の人数が多く目が行き届いていない話も聞くが、それがないので安心している。
      自然と関わることを大切にしていて、子どもを見ていても、季節の変化に気付いたり、植物や生き物への興味が深まっているなと感じる。
      園庭はないけれど、安全な木材を使った新しい園舎で、雨や雪の日もお散歩へ行くので、ちゃんと乾燥室があったり、子どもたちが快適に過ごせる空間がある。
      保谷の駅へも歩いて行けるし、遠足で駅まで歩いて行ったりもして、便利な場所にある。にもかかわらず、周りには自然が残っているところがたくさんあるし、畑もたくさんあって、子どもにはいい環境だと思う
      年二回、普段の子どもたちの様子を聞かせてくれる。面倒な役とかはないのがいい。
      特に決まったイベントはない。ブルーベリー狩りやサツマイモ掘りを近くの地主さんのところでやらせてもらう。あとは、子どもたちから、運動会や遠足をやりたいという話が出たらやる。
      通常は9~14時。延長保育は16時まで。休日はやっていない。長期休暇の時に希望者は保育してもらえる。
      娘は、先生に自分の要求をしょっちゅう言いに行くタイプでも、悪さをして目立ったりするタイプでもないので、大人数の園だと埋もれてしまうのではと思った。少人数で子ども一人一人を大切にしてくれるところへ預けたいと思った。

今年は行事が行われてはいないが例年は色々な行事もあり、家からも近いので良かったと思う。年長さんは英語の授業もある。
      生活の中で言葉の興味を育て、豊かな情操、思考力、表現力の基礎を培うというしっかりした理念がある
      毎日の子供の様子を報告してくれるので安心感がある。気さくで優しい先生が多いと思う。
      毎日のお散歩も欠かさず行っている様ですし縦割りのクラスなのでお兄ちゃんお姉ちゃんとの関わりの中で成長していると思う。
      玄関入り口はオートロックで防犯面では心配いらないと思う。定期的に避難訓練も行われている。
      家から歩いて行けるので安心感がある。小学校もすぐ近くにあるので学区が同じ子供が多いのではないかと思う。
      父母会は行われていない。保育園では行なう所は少ないと思う。
      運動会や遠足、発表会などの行事が行われている。
      保育時間は7時から19時で18時以降は延長保育になる。
      家から歩いて行けるので便利で安心感もある。系列の保育園の交流もあるので。

新しくてよいです。変な前例がないのでのびのびできるとかんじます。年齢のちがうクラスの交流もあります。
      できてまもない保育園ですが、のびのびとこどもたちをそだてようとしていることに好感を持ちます。
      若いほいくしさんもベテランのひともバランスよく配置されているように感じます。学生の受け入れもねわっしんです。
      そとあそびに熱心です。外出もおおめでしょうか、イベントもおおいかんじがします。おやのさんかももとめられます。
      特に問題があるとは感じません。普通に二重に鍵がかかっています。園庭はすこし狭いかな?
      駅からは遠いですが、問題はありません。いまは、まわりに工事をいているところがおおいです。
      あまり参加していないのでよくわかりません。
      いろいろとあります。こども達も楽しみにしているようです。
      延長は、2時間です。あさは、7時過ぎからあずかってくれます、
      新しいところで、設備もととのっていたからてす。入園前の視察で子供が気に入りました。

2020年04月投稿
      さまざまな場面で良い部分とわるい部分半々だから。以前に比べ親身な姿勢がなくなった。良いとも悪いとも言えない。
      様々な場面で良い部分と、悪い部分、半々だから。昔に比べ段々と親身な姿勢はなくなった。
      さまざまな場面でよい部分と悪い部分、半々だから。以前に比べ親身な姿勢がなくなった。
      様々な場面でよい部分とわるい部分が半々だから。以前にも比べて親身な姿勢がなくなった。
      さまざまな場面でよい部分と悪い部分が半々だから。以前に比べ親身な姿勢がなくなった。
      駅から近いので良いが、スクールバスをつくってほしかった。今になって作るのだから。
      父母会はほぼない。面倒なことがないので良い。
      一応一通りはあるが一般の幼稚園に比べると規模が小さい。
      延長保育はあるが土日も対応してしてもらえると良い。
      とにかく英語。他をいっさい妥協しても英語には特化しているので良い。
      私立小学校
      本人の希望と、英語以外の学力も同時に必要であると考えたから。

結果的には英語が身について、小学校でも大きなアドバンテージを得られたことは良かったと思っております。
      ネイティブに英語を学ぶ環境を提供していたが、子供の成長具合を見ると間違いない選択だったと感じる。
      個々人によるばらつきはあったが、担任に就いた先生はほとんどが悪くなかったので、よかった。
      英語教育を第一にする幼稚園だったので他は高くは望まなかったが、今も友達とのギャップは感じていない。
      施設自体はかなり狭かったことが不満だった。また門も脆弱だったのでその点は少々心配だった。
      駅からはあまり近く送迎バスはありましたが、拾ってもらう場所がもっと多ければいいと思いました。
      月に一回保護者会のようなものがあり、コミュニケーションしていました。
      運動会や季節の行事は普通にありました。運動会は自前のグランドがなく残念でした。
      提携の保育園がありそこに送迎をしてくれました。
      英語を身につけさせたいと思っていたので、念願通りなりました。
      面接だめで特に試験のようなものはありませんでした。
      特にありません。
      私立小学校
      大学附属の私立小学校を第一志望にしていて、志望校への合格が叶いました。

神奈川県横浜市中区の評判が良い保育園

クラウン保育園のコンテンツ一覧

このページでは、クラウン保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
クラウン保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

わらべうた日ノ出町保育園
私立 / 横浜市中区 日ノ出町駅
マイ・ハート紅葉ケ丘保育園