みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  川口よつば保育園   >>  口コミ

川口よつば保育園
(かわぐちよつばほいくえん)

埼玉県 川口市 川口元郷駅 / 私立 / 認可外保育園

川口よつば保育園 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 77 / 1287園中
    2022年07月投稿
      すでに卒園して他の保育園へ通っていますが、こんなに子供に寄り添ってくれて保護者が安心できる園はここぐらいなのでは?と思うほど私の中では完璧な保育園です。
      園の雰囲気や先生同士の連携、本当にもう一つの我が家でした。
      子供を楽しませるイベントは本当に毎回感心してしまうほど頭が上がりませんでした!
      素晴らしい保育園です。
      もう一つの我が家。まさにその通りです。
      子どもが保育園行きたい!と毎日楽しみにしていましたし安心して預けて仕事に行けました。
      子供に対して一人一人に寄り添い、しっかりと向き合ってくれます。
      なにか気になることがあれば保護者と連携を取り保育の中で指導や調節をしてくれます。
      保護者の参加等はありませんが、お誕生日会や春夏秋冬のイベントはとてもクオリティが高く素晴らしいです!子供を夢中にさせています。
      登園下園はインターホンで管理されており名前を言うと鍵が開き玄関へはいれます。
      保育園はマンションの1階にありガラス張りで中に光が入ったり外の自動車を見たりすることができます。
      また、外から中を見るのは難しいのです。毎回すごいなと思います。

園の前は交番があり常駐しているおまわりさんもいます。たまにパトカーが止まっていることもあり安全性は高いです。
      駅から大人の足で7分~9分、子供と歩くと10~13分ほどでしょうか?
      車を停めるところがないので少し歩きますが2~3分のところにコインパーキングがありそこに停める必要があります。
      コロナの影響で父母会はありません。
      いずれはしたいと以前話されていましたが、このご時世なのでわかりません。
      毎月のお誕生日会や季節ごとのイベントなど保護者が参加する事はないですが、子供たちが楽しめるイベントをしてくれます。
      お正月の催し、夏祭り、クリスマス、パネルシアター、水遊びプール遊び、などなど、

誕生日やクリスマスのプレゼントは年齢に合わせた絵本をプレゼントしていただきました!
      土日もやっているようです。延長料金は1回100円~200円だった気がします。
      7時~20時まで開園しています。
      延長保育や土日祝の保育は1ヶ月前に記入し先生に渡していました。
      また、緊急の際は前日当日も臨機応変に対応してくれます。
      入園当時は出来たばかりで本当に一期生でした。
      もう一つの我が家という理念や絵本の豊富さ、先生達がこう接していきたい。などしっかりとした方針を持っていて安心して預けられる。と思いお願いをしました。
      別の保育園へ入園
      2歳児(満3歳)まででしたので他の保育園へ入園しました。

埼玉県川口市の評判が良い保育園

川口よつば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、川口よつば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川口よつば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

つぼみ保育室