みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  マミーズ保育園 FEELリスタ(豊田)   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

マミーズ保育園 FEELリスタ(豊田)
(まみーずほいくえん ふぃーるりすた(とよた))

愛知県 豊田市 土橋駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

アットホームなあたたかい園です。

働いている時間あるであれば、7時半~20時まで預けることが可能です。その場合のプラス費用はなく保育料は一律です。0?2歳児が1クラスなので違う年齢の子と関わりを持つことができます。
      食育には力を入れているようで、自園調理、オープンキッチンで調理しています。また子どもたちには〇〇してね。という優しい命令は使わず、〇〇してほしいな。というような声かけをしています。
      比較的若い年齢の先生が多く在籍してしています。どの先生もいつも明るく笑顔で挨拶してくれます。今日あった出来事も細かく教えてくださり、また少しのケガなども丁寧に報告してくれます。
      園庭はないのですが、外に出られる日は毎日近くの公園へ行ったりしています。また、夏場気温が高く外へ出られないときは室内水遊びといって 霧吹きで遊んだり、水風船、氷などで遊んでいます。
      場所がスーパーの1番奥なので、園自体が目立つような感じだではありません。 ドアも2重扉で開けるには保護者に配っているセキュリティカードが無ければ開きません。不審者訓練も定期的に行っています。
      大通りに面したスーパーの中に入っています。複合型スーパーなので買い物をしたり、薬局に寄れたりととても便利です。
      企業主導型なので、預けている保護者の方はみなさん仕事をされています。その為、保護者が参加するようなイベントはありません。 しかし年に数回保育参観があり、自由参加で子どもの様子を見ることができます。
      親が一緒になって参加するイベントはほぼありません。 お誕生日会、七夕会、ハロウィン、クリスマス会、豆まき、ひな祭りなどがあります。
      7時半~20時が預けられる時間ですが、労働時間外に預けることはできません。 基本的に両親のどちらかが休みのときは預けられません。 保育料は一律で早朝、延長料金、はありません。土曜祝日保育もやってます。
      家からも近く、職場の関係でこの園を選びました。 新しくできた園だったので全てきれいでとてもよかったです。
      入園式試験はありません。
      2歳児までなので3歳児からは、子ども園へ移ります?

近隣の保育園の口コミ

本地こども園
(愛知県・公立)

入ってみないとわからない
★★☆☆☆2
保護者|2012年

淨光こども園
(愛知県・私立)

マミーズ保育園 FEELリスタ(豊田)のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング