みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  オールウェイズ梅田園   >>  口コミ

オールウェイズ梅田園
(おーるうぇいずうめだえん)

大阪府 大阪市北区 淀屋橋駅 / 私立 / 認可外保育園

オールウェイズ梅田園 口コミ

(1) 大阪府保育園ランキング 1033 / 1632園中
      あくまで繋ぎだとかそこにしかないという理由で選ばれる方が多いのではないかと思います。
      また場所柄、新地にお勤めの方が預けに来たりするので、夜間帯に預けたい方にはそれなりに使いやすい園だと思います。
      先生方は子供達の事を考えて沢山のイベントをしてくれました。
      (ケーキを与えて良いかなど、事前にきちんと調査はありました。)
      お菓子作りが楽しかったようです。
      英語教育を念頭に置いた園で、ネイティブの先生が一緒になってお歌の動画で踊ります。子供は訳がわからないなりにも覚えているようで、家で曲を流すと同じように踊っていました。
      連絡帳になんのお歌を聴いたかたまに書いて下さることがあったのですが、そのお知らせが定期的なら良いのになぁという期待を込めて☆?1です。
      24時間保育の園で、夜間帯に小学生も来ることがあるのですが、先生の言うことを聞かず走り回り、先生もずっと目を配らないといけないのでその時間帯は行き届かないところがあるのは否めないと思います。
      幼い年齢での入園でしたので、幼稚園児の子供さんに例えば文字の練習をするとかそういった詳しい教育を知らないので、☆をつけ難いのですが、
      私が我が子に教えたわけでもないのに、きちんとペンを握ることを覚えて帰ってきたので感動しました。
      2階に位置する園なのですが、事故防止対策としてインターホンでロックを解かないとエレベーターのボタンを押せないこと、降園するときにボタンを子供が勝手に押さないように扉を取り付けてロックしていること階段に至る出入り口にベビーガードをつけてありました。
      路線にもよりますが駅から徒歩10分程度の場所で、大きい通りを渡るので一人で駆け出す園児さんなどは危ないかもしれません。
      大使館が側にあり、毎日立哨の警察官の方に手を振るのが我が子は楽しかったようです。
      入園前の説明会があります。特に職業訓練校と提携して預かるお子さんもいるので入れ替わりが激しい分、きちんと説明を行う事をしていらっしゃるようです。
      小さい園ですので父母会などはなく、お母さん同士の繋がりはあまり機会としてはありませんが、代わりに役員や面倒なことは無いと思います。
      お散歩、お菓子作り、クリスマスパーティ等
      土日も含め保育はありますが、料金体系が異なります。
      認可園に入園できなかったことと、同じ認可外なら英語教育を手頃な値段で提供してくれる園が良かったので。

大阪府大阪市北区の評判が良い保育園

オールウェイズ梅田園のコンテンツ一覧

このページでは、オールウェイズ梅田園の総合評価に関する口コミを表示しています。
オールウェイズ梅田園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

メリールーム