みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  東郷あやめ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東郷あやめ保育園
(とうごうあやめほいくえん)

愛知県 愛知郡東郷町 米野木駅 / 私立 / 認可保育園

町立の保育園の方をお勧めします

私立の保育園なので あまり 評判がよくありません。 子供達も公立の保育園にいた時の方が 楽しかったと 毎日の様に言います。
      行事を簡素化する方針みたいで、先生の負担を軽減させるのが目的なのか子供らしさが行事で見受けられません。理念も一貫性がなく歴史もありません。
      先生はコロコロ変わります。なので、信用に欠けます。先生への不満も他のママからよく聞きます。
      色々と 習い事 などがあります 。英語教室、体育教室、公文などです。 でも別料金なので やっている人とやっていない人に分かれます。 もっと園の 全員が 行えるような教育にしてほしいです。
      施設は新しくセキュリティは万全だと思います 設備が 新しいので そういう所にはよく気を使って作られています
      アクセスや立地は 田舎にあるためあまり良くないと思います。近所の人が半分と 残りの半分は 違う地区のため どうなんだろうと思います
      父母の会 はありません。 なので楽です。
      イベントや行事ごとは 今までの歴史がないため 本当につまらないです。先生の完全な勉強不足だと思います。
      延長保育や休日保育は すぐ に 別料金をとります。普段は園内調理の給食も 休日保育屋 夏期保育冬期保育春季保育はすぐに弁当を持たせて親への理解が足りないです。
      今まで登園していた もろわ保育園が なくなって あやめ保育園に変わることになったので仕方 なくです。
      もろわ保育園がなくなっての意向なので入試があるかどうかは分かりません
      よく分かりません
    どのような対策を取っているのかよく分かりません行事ごとの縮小はいいけれど コロナを理由に ただの手抜きとしか思えません

先生たちがしっかり見てくださってる、保育時間内に教室があったり、終わったあともそのまま習い事まで出来て、朝も早くから開いてるし土曜も遅い時間まで開いてて本当に助かります。

東郷町の公立園が統合して、あやめ保育園になり、今はこども園になりました。
0歳から5歳の保育をしていて、月曜か...

★★☆☆☆2.0

先生は...

近隣の保育園の口コミ

諸輪保育園

留愛東郷保育園
(愛知県・私立)

たかね保育園

わかば保育園