みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  二番町ちとせ保育園   >>  口コミ

二番町ちとせ保育園
(にばんちょうちとせほいくえん)

東京都 千代田区 麹町駅 / 私立 / 認可保育園

二番町ちとせ保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1056 / 2907園中
      先生達に理念がしっかりと伝わっているので、どの先生が担任になっても安心して任せることができるのが、何よりもいい。
      子供達の個性を尊重し、自立性を育む理念が先生達に共有されていて、担任が替わってもどの先生もしっかりしている
      子供好きで毎日の親とのコミュニケーションもその日の様子をしっかりと伝えてくれるので、子供達をひとりひとりよく見てくれていると感じる
      子供が少ない日は、合同保育となることもあり、当初とおりのプログラムではない日もある。
      教員室が玄関前にあり、通常の出入りについては問題がないと思われるが、意図的な侵入者に対してのオペレーションは不明。
      麹町駅からも近く、大使館にも近いので、近くの治安状況もよく、安心して通わせることができる
      コロナ禍のため、安全性確保ため、ほとんどのイベントは観覧ができないようになっているが、インスタや写真で様子が分かるようになっている
      季節のイベントは子供達と先生だけで行ってくれていて、指導もしっかりとしていて子供が喜んでまねをしている
      コロナ禍で延長保育が原則なしとなっているのが、出社が必要な私のような家庭にはツラい。また、兄を通わせていた保育園は原則土曜も預けることができたが、土曜が所定出勤日でないと預かってくれないのが困る
      家から一番近いことに加え、説明会でも教育方針がしっかりしている園だと言うことが分かったから
    登園前の体温測定、登園時の体温測定と消毒があり、様子についてのやりとりが必要

卒業生 / 2018年入学
      教育方針が明確でどの先生もしっかりと園の方針にしたがって、保育してくれる。ノートにも、その日の様子がしっかりと書かれていて、どのような様子か手に取るように分かる。
      自分の力でできることを増やし、それを促している。どの先生も熱心で子供が好きなのがよく分かる
      どの先生も熱心で子供の成長をあたたかく見守って支援してくれている。ベテランの人も若い人もしっかりしている
      自然とのふれあいも大切にしているようです。園でお散歩に行った際は、虫や植物とのふれあいもさせているようです。
      基本カメラで確認してから訪問者を入れているようですが、伴連れで入る人もいる。近所にうるさい人が住んでいるようで、少し気を遣う。
      駅からもスーパーマーケットからも近く、送り迎えや買い物に便利。前のベルギー大使館もあり、遊ばせることができる
      誕生月にはお誕生日会にも参加する確認してくれて、季節の行事も参加型で楽しむことができる。
      イベント的には、それほど多くあるわけではないが、しっかりと計画されていて、変更がほとんどないので、予定が立てやすい。
      基本は、就労証明書に記載してある時間が保育時間となり、その時間の前や土曜日の保育はしてくれないので、その点は困る。会社は所定しか記載しない方針で、現実は異なるため困る。
      9月開園で、復帰の時期と合っていたことにくわえ、自宅から近いので。
      区立小学校

東京都千代田区の評判が良い保育園

二番町ちとせ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、二番町ちとせ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
二番町ちとせ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

アスク二番町保育園