みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  鷺沼なかよし保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鷺沼なかよし保育園
(さぎぬまなかよしほいくえん)

神奈川県 川崎市宮前区 鷺沼駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

アットホームな保育園です

非常に満足しています。先生やお友達といっぱい遊んで楽しかったよーと毎日のように子供がお話ししてくれています。先生達もしっかりと子供の様子を伝えてくれて、信頼できます。
      学年が上がると、英語や水泳、ピアノなど選択できることも増え、子供の興味に応じて習い事も習わせることができます。
      正職員は若い先生が多いですが、ベテランの先生が補助に入ってくれて、サポート体制は十分に整っています。
      普段は、絵本やごっこ遊び、お散歩などが多いようです。2歳児のクラスでは、トイレトレーニングをしており、自分の子供も真っ最中です。
      クラスによっては道路を挟んだ向かいの建物に位置しているので、安全面やセキュリティー面ではやや点数は低めです。
      駅から徒歩5分くらいの位置にあるので、通園はしやすいです。また、近くには大きな公園もあるので、お散歩の時には元気に遊んでいるようです。
      秋の運動会、ハロウィン、クリスマス会など
      運動会はこどもの国、クリスマス会は近くの小学校借りて行われます。
      7:30?20:30まで、最長で預かってもらえます。
      5or6ヶ月から子供を預かってもらえる、20:30まで延長が可能である。両親がフルタイム勤務の家庭にはとてもありがたいです。

近隣の保育園の口コミ

鷺沼なかよし保育園のコンテンツ一覧