みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ドリームキッズさぎぬまナーサリー   >>  口コミ

ドリームキッズさぎぬまナーサリー
(どりーむきっずさぎぬまなーさりー)

神奈川県 川崎市宮前区 鷺沼駅 / 私立 / 認証保育園

ドリームキッズさぎぬまナーサリー 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 749 / 1718園中
      保育園での生活を写真で報告してくれるので、子供たちがとても楽しそうに保育園生活を送っているのがよくわかる。 先生もみんな明るく挨拶してくれ、気持ちいい園だと思う。
      「愛情あふれる保育と非認知能力を伸ばす保育」が方針とのこと。
      園長先生が昔お受験の教室を運営されていたらしく、うちの子の挨拶がきちんとしていくのを実感する時がある。
      先生達が気持ち良い笑顔で挨拶してくれる。
      連絡帳に1日の様子を書いてくださり写真も撮ってくれるので、今日がどんな様子だったかが良くわかる。
      季節感のある作品を作ったり行事をしている。季節を意識させる事はとても大切な事だと思う。 楽しく学べて本人が達成感を感じるように考慮してくれている気がする。
      園庭はないが毎日公園で思いきり遊んでいるようです。玄関が狭くお迎え時に混雑する。セキュリティーはしっかりしていると思う。
      駅の近くではあるが、車の通りがほとんどない道に出入り口があるので、満足している。
      懇談会では長年カリタス学園の校長先生をされていた先生も参加し、子育て相談やアドバイスをしてくれたりし、「スクスク子育て」のようだなと感じた。
      毎年、季節を大事にした行事がある。子供にとってはとても良い機会になっていると思う。
      月極め延長保育は月8000円と少々お高め。
      試験なし
      試験無し
      在園中
      在園中

2016年04月投稿
      どの先生もハッキリと物事を言ってくださるので、忙しい日々の中で探り合うことが無く、とても気分的にラク。アットホームさがあり、お婆ちゃん家に預けている感覚。
      園の玄関に入ったところで1人1人しっかり挨拶をさせるところなど好感が持てた。子どもが自分で出来ることを増やし、やる気を伸ばしてくれている。
      手が出やすいうちの子の相談で、先生も一緒に謝りやお礼の言葉を言って一緒にやっていくので大丈夫ですよ!と言ってくださり、嬉しく感じた。
      英才教育のようなものは無く、自由にお絵描きや公園遊び。粘土あそび、マット遊びなど。賛否両論あると思うけれど、先生がアンパンマンのキャラクターを子どもの手のひらにボールペンで描いてくれていたのが、私的にとても好感が持てた。子どももとても喜んでいるし、日常の中の遊びゴコロは大切だと思う。
      園庭は無いし、マンションの中なので室内も狭い。それは悲しいけれど仕方が無いと思っている。下駄箱も簡易なものだが、それはそれで何だか私は気に入っている。
      鷺沼駅からまぁまぁ近いので便利。私は自転車で25分かけて通っているが、雨の日は宮前平駅までバスで行き宮前平駅から鷺沼駅まで電車に乗って、鷺沼駅から徒歩で登園している。宮前平駅からだと行きは下りなので空いていて便利。
      まだ参加していない。年に一回かな。
      父母会と運動会。
      初めてお電話をしたときに園長先生が、私的な事情には踏み込まずこちらの要望に耳を傾けて下さり、人として好感が持てた。他の園よりも、電話口でこちらの話に耳を傾けてくれ、園長先生からの話は簡潔だった。さりげないことだけど難しい事だと思うから。

先生方はよく子どもを見てくれていると思います。個人面談や保護者会もあり、園での子どもの様子、方針や今後の予定など、相談ごとなどについても詳しく聞けます。
      他の人に自分の言いたいことを言葉で伝えたり、身の回りのことを自分で出来る子どもになりました。同年代の、保育園に通園していない子どもと比べるとだいぶしっかりしています。
      しっかり子どもを見てくれている。若い先生が多い。園に行くと明るく挨拶してくださいます。毎日、連絡ノートに様子を事細かに書いてくださってます。
      運動会、ハロウィン、クリスマス会など、イベントが季節ごとにあり、子どもたちは楽しそうです。普段はお天気の良い日に公園に行って、目いっぱい体を動かしているようです。
      防犯カメラ等はありませんが、園自体が広くないので、不審者が来たらすぐわかります。先生の目はいきわたっています。
      駅から徒歩5分以内なので、便利だと思います。住宅街の中ですが、抜け道となっているのか、狭い道なのに交通量は多いです。
      最近の子どもの様子、悩み事
      駅ちかだったので、送迎に便利。

園庭など施設が不十分なのは仕方ないと思う。少人数ならではで、年齢が上の子が自然と「お兄さん、お姉さん」の役割をしている。先生は穏やかに園児に接していると思う。おかげで子供もある程度穏やかな性格になる。
      方針・理念は正直気にしていない。子供が何にでも興味をもっている様子だし、自発的に手伝いをしてくれたりするので、まあまあ満足している。
      基本的な生活習慣は身に着くよう熱心に指導してくれている。先生方はみな穏やかに子供に接してして、雰囲気がよい。
      「教育」というようなものは特にしていない。朝が8時から、というのが融通が利かないので不便。有料でもいいからもう少し早い時間から預けられるとよい。
      施設は不十分だが、預ける必要があるから預けているのであって、園庭や遊具目当てではなく、近くの公園に連れて行ってくれるので別に良い。
      駅に近く、公園も近くにあるので立地はよい。住宅街なので治安もよい。近くにパチンコ店があるのだけは不満。
      参加したことがない。
      運動会、夕涼み会、クリスマス会など。
      そこしか入れなかったため。

神奈川県川崎市宮前区の評判が良い保育園

ドリームキッズさぎぬまナーサリーのコンテンツ一覧

このページでは、ドリームキッズさぎぬまナーサリーの総合評価に関する口コミを表示しています。
ドリームキッズさぎぬまナーサリーはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

ちびっこさぎぬま園