みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ナーサリールームベリーベアー鷺沼   >>  口コミ

ナーサリールームベリーベアー鷺沼
(なーさりーるーむべりーべあーさぎぬま)

神奈川県 川崎市宮前区 鷺沼駅 / 私立 / 認可保育園

ナーサリールームベリーベアー鷺沼 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 1523 / 1718園中
    2021年11月投稿
      保護者に何の説明もなく、突然担任の先生が辞められたクラスがあったようです。
      驚きました。

先生同士は仲が良さそうですが、なんとなく、園長先生と先生の間に不穏な空気を感じてしまう時があり、先生が心配です。
      理念、よくわかりません。
      中身が伴ってない感じがします。保育士さんの様子を見ると。疲れてて辛そう。
      先生方はとても頑張ってくれていると思います。
      暖かく見ていただけてると感じます。

園長先生、目が笑ってない感じで冷たい雰囲気かも。
      しっかりした教育というのを望むのであれば、オススメできないかもです。
      どちらかと言うと、のびのび育つ感じです。
      門の目の前、ベビーカー置き場の出入り口が、車道に面していて、車のスピードも速く、こどもが飛び出したらアウトかも。。。
      駅から近いことはとても良いです。
      近隣に公園も沢山あるので、いろいろなところに散歩に連れて行ってくれています。
      運営委員会というものでしょうか。参加したことがないのでわかりません。
      夏祭り、運動会的なもの、発表会的なものがありました。
      コロナ対策の為、クラス単位で大々的ではないです。
      一般的な時間だと思います。
      7:300~1830の間で預かってくれます。
      いくつかある中で受かったからです。
      駅から近い為お迎えも楽です。

施設が綺麗で部屋も整頓されていて素敵な園ですが、もう一度選ぶかと言われたら選ばないと思います。個人的には自分(親)と合わない園でした。
      教育熱心だとは思いません。子どもの個性を最大限尊重してくれているような印象です。
      先生たち自体はとても熱心にお話を聞いてくださったりしますが、園への疑問点など説明が欲しい時は何も知らない、というような感じです。入れ替わりが激しく、結局担任は誰なのか分からないなんてことがよくあります。いつ何が必要になるといった情報の共有が無いので、突然明日からコレを持ってきてください、など困ることが多いです。
      園庭がないですが公園に行ったりお散歩したり、ホールで遊んだりと、子どもたちは別に不自由ないみたいです。
      特に不満に感じた事はありません。入園前説明でプールはホールで、と聞かされていましたが、ホールでプールに入るのは3歳以上?のようで最初は入り口で水遊びでした。所々説明不足を感じます。屋根付きベビーカー置き場はありますが、入り口まで屋根があるわけでは無いので結局濡れます。雨の日は送り迎えが大変です。
      駅近でとても通いやすいですが、前の道が狭く車通りも多いのでとても危ないです。道に子供が飛び出してお母さんたち大変だと思います。特に2人連れたりしていると余計に大変そうです。
      子どものために何かできるアイデアは無いか、という話し合いでした。私はどちらかというと、子どもへの配慮は十分に為されているので、親へ寄り添ってほしいと思いました。子どもだけ完璧に考えられていますが、親の立場から見るとあまり配慮がなく通わせていてモヤモヤすることが多いです。
      運動会と七夕祭りに参加しました。どちらも子どもは楽しそうでしたが運動会は特に見せ場?がないまま流れで終わっていったような印象です。七夕祭りは園内で開催されましたが、園内が混み合い暑くて暑くて子どもの楽しんでる姿とは裏腹に親は疲れて大変でした。
      基本7:30~18:00早朝は7:00から、夜は何時までやってるのか知りません早朝も夜も延長30分1000円(月極)です。突発的な延長は確か500円だったような…
      施設が綺麗で中が整理整頓されていたから。あとは受かったから、です。

2020年04月投稿
      足りない1点は先生の異動と、門周りの危険性です。イベント事も多いけれど、決して保護者の負担にならず、思い出作りが出来ます。
      先生たちはしっかり子供たちの行動を観察し、お迎えの時に「子供が何をしていたか、お家ではこんなことをしたがるかもしれない」とアドバイスをくれます。教育ではないかもしれませんが、先生たちは親と保育園の関わりを大切にしてくれています。
      とてもいい先生たちが多いのですが、先生の入れ替わりが激しく、気付くといなくなっている先生がいます。子供たちも寂しがるので、大人の事情での異動はちょっと控えて欲しいです。
      保育園は教育の場ではない、とよく言われますが、英語や体操、書き方の授業があります。喜ぶ親御さんもいると思いますが、私は個人的に英語はまだ早いと思っているので、全体学習はやめて欲しいです。
      車の通りが激しく、注意が必要です。セキュリティは問題ないのですが、インターホンで扉が開くと同時に他のお母さんも入ってしまうので、ちょっと怖いです。
      駅の真上なので、駅利用者には立地がいいです。階下がスーパーなので子供と買い物も楽しめます。
      参加したことがないので分かりませんが、他のお母さんに聞くと、あまり出席者はいないようです。後日、プリントで詳細が確認出来るので助かります。
      年に2回お遊戯会のようなイベントがあります。運動会もあります。子供たちは節目のイベントで、クリスマス会や節分の豆まき会、ひな祭り会など、季節ごとのイベントにちなんだお話会などを楽しんでいるようです。
      自分が預けている時間のことしか分かりませんが、9時30分が最終登園時間で、18時30分までは延長料金もなく預けられます。
      駅からの近さです。保活は落ちると思っていたので見学もしていなかったのですが、まだ新しい施設だったので、即決しました。

神奈川県川崎市宮前区の評判が良い保育園

ナーサリールームベリーベアー鷺沼のコンテンツ一覧

このページでは、ナーサリールームベリーベアー鷺沼の総合評価に関する口コミを表示しています。
ナーサリールームベリーベアー鷺沼はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

アスクさぎぬま保育園