みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  アートチャイルドケア豊岡こうのとり保育園   >>  口コミ

アートチャイルドケア豊岡こうのとり保育園
(あーとちゃいるどけあとよおかこうのとりほいくえん)

兵庫県 豊岡市 豊岡駅 / 私立 / 認可保育園

アートチャイルドケア豊岡こうのとり保育園 口コミ

(7) 兵庫県保育園ランキング 576 / 1139園中
      子どものことだけでなく、親の声も聞いており、反映してくれる。子どもも楽しく通っており、満足している。
      睡眠に力を入れている。お昼寝はもちろん、家での睡眠もしっかりとるよう言われている。また、おやつは補食という考えで、いつも手作りである。
      担任以外の先生でも、全員の名前を覚えていて、名前で呼んでくれる。担当せいになっていて、少人数をしっかりみてくれる。
      家ではできないような、泥遊びや粘土遊びをしています。コロナでプールはなくなったけど、水遊びをしてくれました。
      駐車場に防犯カメラが設置してある。エントランスにはカギがかかっており、インターホンで名前を言わないと入れなくしてある。
      周囲に農道、田んぼがあり、自然の中で遊べる。畑もあり、さつまいもなど育てている。
      個人で仲良くしている場合を除き、特に、他の親と関わることはない。
      運動会、遠足、発表会がある。今年はコロナのため、制限がされているが。
      18時30分以降、延長料金が発生。月でいくらと決まっている。
      自宅から近いから。在宅児向けの保育体験に参加しており、それも決め手だった。
    給食、おやつのときにパーティションを立てて、少人数制で食べる。

2021年06月投稿
      子供は毎日保育園が楽しいようです。友達とは、たまにケンカもあるようだけど楽しく遊んでいるようです。園長先生はじめ先生方もクラスの垣根を超えて、子供達の事をよく見てくれています。
      子供が何でも自分で出来るように色々なトレーニングをしてくれている。子供が楽しく通っている。
      みんな明るく、子供とうまく接してくれている。毎日の園での様子も直接であったり、掲示であったりと色々な手段で伝えてくれる。
      月1回英語の授業がある。畑があり、農作業体験も出来る。天気がいいと園庭で外遊びをしている。
      防犯訓練、防災訓練を月1回ほどしている。駐在さんもよく訪れ、子供たちとも顔見知りで安心感がある。
      園周辺は住宅街で静かであり、いい立地である。周りには田畑もあり、散歩で農道へ出かけたりとしている。
      クラス懇談や保育見学があり、交流かあります。
      運動会、夏祭り、クリスマス会、毎月の誕生日会等、季節にあった行事がたくさんあります。
      基本は8:30?16:30です。父母の勤務状況に応じて7:30?18:00まで可能です。延長保育は月3000円です。
      自宅から近く、送迎に便利だからです。それ以外は特に選んだ基準はないです。

先生が良く入れ替わるので、何かあるのかと不安になる。担任が途中で辞めたりする。給食はすべて手作りなので体に良いので安心できる。
      以前から、眠育・食育に力を入れており、子供の成長に良いし、取り組みに感心する。
      女社会なので、先生同士の付き合いがどうなのか心配する点があり、担任が途中で辞めたりする。
      保育に関しては家ではできないようなことを子供たちにさせてくれるのでありがたいです。
      園庭は狭いですが、時間帯を変えて自由に遊べていいです。避難訓練も毎月あるので安心できる。
      家から近く、車の通りも少ないところなので安心できる。駐車場もしっかりあるのでイベントの時も大丈夫です
      年に数回、保育参観があり、その前後に保護者会があり、親の自己紹介の場があります。
      年間のイベントを年初めに頂けるので、予定が立てやすく、親子で楽しめるイベントがあるので、ありがたいです
      豊岡市の中でも保育時間が長いようで、入園希望者が多いと聞きます。7:30~19:00ころまでだと思います。
      家から近いですし、施設もとてもよく、給食・捕食が手作りで安心できるところが決め手。

建物が比較的新しく、きれい。木のぬくもりを感じられる作りになっている。給食は、できるだけ地元のものを使っている。
      眠育に力を入れているらしく、月に1回、調査がある。それに合わせて、睡眠に関する相談会も開催されている。
      自分の担任するクラスの子だけでなく、全員の顔と名前を覚えていて、朝行ったら、名前を呼んでもらえる。こちらのほうが、先生の名前をわからないぐらい。
      家ではできないような、運動遊びやプール、砂場で遊べる。また、汚れて欲しくないからと、させないような絵の具を使った遊びもしている。
      ほとんどない。5ヶ月経ったが、集まったのは1回のみ。
      地域の子も参加できる夏祭りがある。遠足があるが、保護者は参加できず、園児だけ。運動会は、近くの小学校の体育館を借手開催され、保護者も参加できる。
      自宅と職場から近いから。在宅保育の子が集まる広場に通っていたから。
      試験や面接というより、先生との話し合いでした。
      全く何もしていない。

比較的新しい校舎で、きれいです。木のぬくもりが感じられる床で、子どもたちは裸足保育です。給食にもこだわられていて、子どものためになります。
      眠育を大事にしていて、家庭でもがんばる期間が月1回、一週間あります。相談室も月1回開催されています。
      受け持ちの子どもたちだけでなく、みんなの名前を覚えてくれています。クラス担任とフリーの先生がいて、人員は足りていると思います。
      今は夏なので、プールを楽しんでいるようです。プールのない日は水遊びをしているようです。ウザギがいるようで、エサやりをしてかわいがっています。
      保護者、地域の方が参加できる夏祭りがありました。あとは、あまりないです。こちらとしては、もうちょっと園での様子を見たいのですが。
      遠足がありますが、子どもたちだけで参加のようです。もうちょっと親も参加できる行事があればと思います。
      家から近かったため。第一希望は別のところだったが、定員オーバーのため、第二希望のここになった。

先生がその日の出来事を教えてくれたり睡眠に力を入れている
      子供達にも優しくて雰囲気もよく先生も楽しい。
      睡眠に力を入れていて毎月一週間睡眠カレンダーをしているので子供達も寝る意欲が増えたあるように感じます。
      気さくな先生が多いので話しやすく声かけやすいし冗談もよく言えて楽しい先生が多いです。
      子供にも優しいので助かる
      外遊びをよくしてくれプールもクラス別にしたりいいです。でも縦の関係も考えてくれ上の3クラスを色別して交流してます
      夏祭りとか発表会など行きやすき曜日にしてくれます
      夏祭りや発表会や参観日が年2回あります。
      給食にすごくこだわりがあると聞いて子供達の好き嫌いが直るかなと
      試験と言うか面接が市役所であった時に子供も、一緒に連れて行ったくらい
      試験はなくどこの塾にも通わせてないです。

今年はコロナウイルスが流行ってる中で年長の娘の最後のイベントを人混みを避けてなんとか実行してくれ、いい思い出となりました。
      先生たちの子供たちへの寄り添い方が十分すぎるくらい満足しております。 こどもたちものびのびしています。
      先生たちは明るい方がほとんどでおとなにもこどもにも笑顔で接してくれます。 こどもたちが喧嘩をしていると怒るわけでなくお互いの話を聞いた上で解決しようとしてくれています。
      外部から読み聞かせのイベントや英語の教育のイベント、運動遊びなど、教育の場をもってくれています。
      不審者が噂になったときは先生が交代で出入口にたち、こどもたちのことを守ってくれました。 お迎えで保護者がはいる時は必ずインターホンです。
      家から近くいい場所ですが、公園が近く、子供がうろちょろしているのはヒヤヒヤしております。
      今年は全然実行出来ていません。 毎年何かしら集まり意見交換する機会があります
      運動会、発表会、参観日、懇談会全て子供たちの園での様子がわかるいい機会ですを
      朝早くから夕方まで対応してくれますが、親の勤務時間に合わせてと少し時間には厳しいです。
      近いのと新しくセキュリティがしっかりしていてるのがいい決め手です
    出入口には消毒液が置いてあります。 イベントは最低限の人数でしてあります

兵庫県豊岡市の評判が良い保育園

アートチャイルドケア豊岡こうのとり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アートチャイルドケア豊岡こうのとり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アートチャイルドケア豊岡こうのとり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

豊岡市立東保育園