みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  北野坂保育園   >>  口コミ

北野坂保育園
(きたのざかほいくえん)

兵庫県 神戸市中央区 三ノ宮駅 / 私立 / 認可保育園

北野坂保育園 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 663 / 1139園中
      毎月イベントがあります
      先生たちは優しく親切です
      新しい保育園なので設備がきれいなのも良いです
      あと、ごはんもとても美味しかったです。
      3歳からは、体操、英語、絵画教室か月500円で受けれるのは良いなと思います。0歳時からも何か取り組みがあればいいなと思います。
      先生はとても優しく、なんでも気軽に相談できるような雰囲気があります。子供も先生たちが大好きな様子です。
      さっきも書きましたが、3歳からは体操、英語、絵画教室があるのと、毎月何かしら行事があるのは良いと思います。
      8月入園したため、父母会はまだ参加していません。
      夏祭り、運動会、いもほり、ハロウィン
      クリスマス会、おもちつきなどがあるそうてす。
      家から近く、設備が新しいのと先生たちの雰囲気がよかったため選びました

教育という観点に置いては新しい保育園であるがゆえに少し弱いなと感じることがある。こどもは楽しんでいる様子だがもう少し教育に力を入れて欲しい
      のびのび自由にということはわかるのですが、先生方がどうしても甘い。悪いことをしたらしっかり叱るなどの教育の面で至らないところがある
      厳しい先生があまりいなく、こどもも先生は優しいけど怒るとこわいという認識ではなく半分友達という感覚だとおもう
      色々と季節に合わせてイベントをしたり給食のお手伝いをしているみたいでそれはすごくいいとおもう
      セキュリティはもっと強い保育園を知っているだけに限界に暗証キーがあるだけなので弱いかなとおもう
      会社から近いということで4ですが、駅からは少し距離があり坂なので歩きやベビーカーの方には少し辛いかもしれません
      1年に2回ほど。クリスマス会など季節に合わせた行事はきちんとあります
      七夕なら笹に飾りをつけて願いをかいたり流しそうめんをしたりしています
      7時から19時です。アンケートを取る内容ではなく要項にのっているのでは?
      第一希望の園が落ちたため、ここの入所が決まりました。決め手は特にありません

まだ保育園が設立されて5年ほどで始まったばかりなので、まだまだ伸び代のある保育園だから期待を込めて4
      先生によって格差が結構あるな、という印象。
      園の方針もハッキリとしたものがなくふんわりしている印象だから。
      先生によって格差がある。子供相手だから厳しくしてもいいと考えているが甘い先生が多い印象。全員に方針を徹底してほしい
      園も狭く、正直教育という点ではまだ新設だからかイマイチハッキリしない印象。これに力を入れている!等ブレないものがない気がする
      保育参観というのがあるが正直微妙。
      運動会やクリスマス会、給食会、保育参観、生活発表会
      第1希望の園が落ちて、第2希望になった。通える園が2つしかなかったから

先生方の雰囲気が総じて柔らかく、子どもを包み込むような感じです。親に対しても可能な限り配慮してくださいました。
      はっきり明確にこうですと明示はされないので明言は出来ないが、あると思う。よい印象です。
      教育的なことはあまり指導がないですが、道徳的なことはきちんと教えてくださいます。
      教育的なことは幼稚園ではなく、あくまでも保育園なのでそもそも期待すべきではないと考えます。
      定期的に不審者訓練をしたり、園内に入るところにはきちんとロックがかかっているし、暗証番号もある。
      観光地のど真ん中にあるので、騒がしいのは致し方ない。交通量も多く車には気を付けなければならない。
      父母会なるものは存在しない。親に負担がかからないよう、すごく配慮してくださるのでたすかる。
      生活発表会、運動会、保育参観、給食参観がある。
      休日保育はなし。 延長保育は最大19:00まででした。
      家から近く、空きがあったから。待機児童だったので選ぶ余裕はなかった。
      入園試験はない。
      学区内で評判が高かったから

兵庫県神戸市中央区の評判が良い保育園

北野坂保育園のコンテンツ一覧

このページでは、北野坂保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北野坂保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

神女中山手保育園