みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  うみがめ保育園   >>  口コミ

うみがめ保育園
(うみがめほいくえん)

大阪府 東大阪市 河内小阪駅 / 私立 / 認可保育園

うみがめ保育園 口コミ

(1) 大阪府保育園ランキング 1548 / 1632園中
      入園1年目から3年目までは保育士の入れ替わりが激しかった。ここ2年はそれほどでもない。保育士の質は子供から聞いたところだと対応がいい人と親にだけ良い顔する人などがいる。他の保育園をしらないのでこれが普通かどうかはわかりませんが、良くも悪くもないのではということで3点をうけました。
      方針通りにやってるとは思うが、一般的な内容かと思います。ただ、共働き世帯の目線での対応をしてくれているかと思います。
      挨拶ができるのは社会人として当たり前のことですので良い評価対象にはいれていません。仲のいい親御さんと長話している姿が見受けることが多い。私はサッと帰りたいので短く話をしてくれる方がいいのでどうも思っていませんが、やはり子供の状況などをすこしは報告してほしいかと思っています。親によって対応を変えるのはどうかと思いますのでよくもわるくもない3にしました。
      休みに関しては共働き世帯に対応してくれているとおもう。近所に親類がいないので保育園ぐらいしか預かってもらえるところがなく助かっています。
      一応暗証番号の門扉なので知らない人は門扉からは入れない。塀や柵は高くない。可もなく不可もなくという感じです。
      前が一方通行の道なので行き来は多少不便。道幅は普通なのですが、歩道が狭いので危険は感じる。これは仕方がないことなので3にしました。
      父母会などはないので共働きとしたら時間を要することがないのでありがたい。友人とかの話をきくと運動会とか行事ごとに父母会があって面倒ということを聞いていたので本当に助かります。子供同士が仲良くなれればいいので親同士が仲良くなる必要はないかと思います。
      イベント行事で父母が負担になることがない。とても助かっています。
      18時以降は延長保育。別途費用が発生する。数百円だが共働きで通勤時間がかかる世帯だと確実に延長が必要なのでどうかと思う制度。
      待機児童もいるなかで入園できたことがありがたい。あとこの園ができてそれほど経っていなかったので設備が新しくてキレイだった。
      私が受けていないのでわかりません。
      近くに私立の小学校がないのと評判のいい小学校が少ない。

大阪府東大阪市の評判が良い保育園

うみがめ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、うみがめ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
うみがめ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

おりづる保育園
私立 / 東大阪市 河内小阪駅
幼保連携型認定こども園むぎの穂保育園
私立 / 東大阪市 高井田中央駅
御厨保育所